Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова рассказала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой о состоянии здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха, о чем в воскресенье, 13 января, сообщила сама Денисова.

Как говорится на страничке омбудсмена в социальной сети: "Ему сделали все необходимые анализы, и диагноз рака, который он подозревает у себя, не подтверждается. Буду обращаться к консулу для проверки этой информации. Все другие вопросы правозащитницы должны обсудить на встрече в Москве в понедельник".

Также Денисова сообщила о том, что обсудила с Москальковой предполагаемое время встречи, а также о том, что она должны быть конфиденциальной.

Как известно, состояние здоровья украинского узника Кремля Станислава Клыха значительно ухудшилось и есть подозрения на онкозаболевание. Такое заявление ранее сделала популярный в социальных сетях министр здравоохранения Ульяна Супрун, которая вместо того, чтобы предоставить возможность заниматься этим правоохранителям, сама решила писать о путинских пленниках, наряду с очень информативными и полезными постами о здоровье.

На ее страничке в социальной сети писалось: "Чувствует себя плохо. Есть подозрения на рак. Надеется на обмен перед Новым годом и планирует снова начать голодовку. Украинец благодарит за письма и просит писать ему еще".

Напомним, ранее отмечалось, что президент США Дональд Трамп утверждает, что приостановка работы правительства страны является гуманитарным кризисом. В то же время он подчеркнул, что представители демократической партии могут закрыть вопрос шатдауна за 15 минут. Помимо этого, он призвал демократов обратиться к своим конгрессменам и сенаторам для того, чтобы работа правительства возобновилась.

Как сообщал портал "Знай.ua": специалисты "Укргидропроекта" разработали план, согласно которому хотят прорыть канал между Азовским и Черным морями. Поскольку флот Мариуполя парализован, предполагается прорыть канал в самом узком месте Перекопского перешейка. Отмечается, что для реализации проекта необходимо прорыть всего 20 км.

Также "Знай.ua" писал, что в сербской столице повторно прошли акции протеста против действующего президента Александра Вучича. Как сообщается, демонстранты прошли по центральной части города.