Специалисты "Укргидропроекта" разработали план, согласно которому хотят прорыть канал между Азовским и Черным морями. И все из-за морского порта.

Агрессия Россия, аннексия Крыма привела к тому, что морской флот Мариуполя на данный момент находится практически в парализованном состоянии. Для того, чтобы это исправить, эксперты из "Укргидропроекта" разработали план, по которому канал будет прорыт в самом узком месте в Перекопском перешейке.

Отмечается, что проект этого канала полностью готов и на данный момент специалисты работают над некоторыми деталями. Интересно, что надо этим проектом будут работать специалисты из Венгрии, Германии и Турции. Согласно проекту, придётся прорыть всего 20 км. Вся длина канала при этом будет достигать 120 км.

Специалисты отмечают, что крайне важна при этом глубина данного канала. Она обязана быть достаточной для того, чтобы через него проходили современные суда.

Для этого пролив в нескольких местах придется углубить. После реализации проекта и того, как Крым станет островом, возобновятся полноценные грузовые и пассажирские перевозки между двумя морями. Разработчики смелого проекта надеются на новые рабочие места и оживление экономики.

Ранее сообщалось, что Путин обменяет Курилы на Крым. В российской прессе продолжается активно распространяться мнение о передаче Японии Курильских островов.

Однако украинских экспертов и политиков до сих пор интересуют последствия предполагаемой сделки между Россией и Японией. Ведь Токио является последовательным критиком Кремля и партнером Украины.

Напомним, разъяренная Европа требует освободить украинских моряков: Кремль шокировал ответом. Россия отказалась выполнять решение ЕСПЧ.

Как сообщал Знай. ua, Денисова рассказала, как освободить украинских моряков: единственный вариант. Путин согласится только на обмен.

Также Знай. ua писал, что крымский особняк жены Януковича показали в сети. До Межигорья не дотягивает, но тоже неплохо.