В российской прессе продолжается радость от возможной передачи Россией Курильских островов Японии.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, российские пропагандисты продолжают рассказывать населению, что Путин принял полностью правильное решение передать Курилы, ведь Япония станет "адвокатом" России в мире и большой семерке.

Зачем Курили?

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Для Японии вопрос возвращения четырех Курильских островов является крайне важным и необходимым из-за постоянного увеличения населения. Более того местных политиков, которые согласны на домопленість с Россией при любых обстоятельствах есть очень много.

Для граждан Японии возвращение Курильских островов - фактижно то же самое, что для граждан Украины сегодня - возвращение аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Почему Путин не против

Кремль пытается фактически продать Японии Курильские острова ради получения политических преференсій.

Кроме того эксперты отмечают, что возвращение островов активизирует новый этап российско-японских двусторонних отношений. Ведь в этом регионе есть только одно государство, которое могут выступить в противовес Китаю. По словам эксперта именно Япония может нейтрализовать аппетиты Китая.

"Сегодня Путину нужен сигнал на внутреннем уровне, нужен внешнеполитический успех, успех для внутренней публики, - рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков. - Второй момент: российско-китайские отношения сегодня на подъеме. Но России важно иметь не только хорошие отношения с Китаем, но и противовес Китаю в регионе. И Япония может быть таким нейтрализатором доминирование Китая. То есть Москва подходит комплексно к внешней политике на востоке", - отмечает эксперт.

Кроме того, руководитель Центра проблем Российской Федерации, Национального института стратегических исследований Петр Бурковский отметил, что активизация переговоров с Японией началась после резкого падения рейтинга нынешней российской власти в Приморье.

"Я думаю, здесь есть даже определенная связь с результатами сентябрьских выборов в Приморском крае, когда только ценой отмены результатов Москве удалось не допустить победы оппозиционера и активизацией переговоров. В крае очень сильны протестные настроения, и власти крайне необходимо переключить внимание граждан", - отмечает Петр Бураковский.

Напомним, Путин заговорил об обмене пленных моряков.

Как сообщал "Знай.ua" Россия массово продает уголь с Донбасса.

Также "Знай.ua" писал, что путинские боевики накрыли украинских героев адским огнем, есть раненые.

Россия готова обменять Сенцова на трех своих граждан, которые осуждены в США, – "Новая газета"