В сербской столице снова прошли акции протестов против политики действующего президента Александра Вучича. Известно, что протест прошел 12 января, в нем участвовало несколько тысяч человек.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания DW.

По информации журналистов, демонстранты прошли по центральной части города, с лозунгами "Предательство!" и "Вучич - вор".

Демонстрации состоялись в ряде других городов страны, сообщает государственный телеканал RTS.

Протесты в сербской столице проходят шестую субботу подряд. Также появилась информация, что очередная акция протеста запланирована на 16 января 2019 года - годовщину убийства сербского политика Оливера Ивановича, одного из лидеров косовских сербов.

Стоит напомнить, что полиция Франции задержала 47 участников акции протеста "желтых жилетов".

"30 человек были арестованы в столице за перевозку запрещенного оружия и участие в объединении людей с целью совершения насилия ... В Бурже полиция провела 17 задержаний", - говорится в сообщении.

Известно, что во французском городе Бурже на улицы вышли около 1200 демонстрантов. К вечеру их число выросло до 4700 человек. В субботу протесты прошли в целом спокойно, как в Бурже, так и в Париже. Правоохранители работают в привычном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что участник акции протеста в Бельгии умер в результате ДТП. На протестующего "желтого жилета" наехал грузовик. Спасти мужчину не удалось. Инцидент произошел в пятницу вечером, 11 января, сообщил местный телеканал RTBF .

Авария произошла на автомагистрали Е25 Льеж-Маастрихт возле города Визе. Около 30-ти участников акции протеста перекрыли движение грузовиков на выезде из города. От полученных травм протестующий погиб мгновенно.

Напомним, протесты "желтых жилетов" настигла трагическая смерть: еще одна страна залита кровью.

Как сообщал Знай.ua, Путин уступит Японии скандальные острова, и все ради страшной цели.

Также Знай.ua писал, Гиркина хотят допросить в Украине: терроризм и массовые протесты.