Участник акции протеста в Бельгии умер в результате ДТП. На протестующего "желтого жилета" наехал грузовик. Спасти мужчину не удалось.

Инцидент произошел в пятницу вечером, 11 января, сообщил местный телеканал RTBF .

Авария произошла на автомагистрали Е25 Льеж-Маастрихт возле города Визе. Около 30-ти участников акции протеста перекрыли движение грузовиков на выезде из города. От полученных травм протестующий погиб мгновенно.

На место инцидента прибыли медики и полиция. Правоохранители задержали водителя грузовика, который совершил наезд для допроса. Согласно предварительным данным, инцидент считают несчастным случаем.

Движение на участке дороги, где произошло ДТП, временно перекрыли. Все детали установит следствие.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Протесты в Бельгии начались после того, как на улицы Парижа вышли недовольные граждане. Они вдохновили несколько сотен граждан Брюсселю также протестовать против увеличения цены на топливо. Сначала это была мирная акция: люди в флуоресцентных жилетах просто ходили по улицам и перекрывали движение.

Однако позднее начались столкновения с полицией, которая пыталась их разогнать. Для этого правоохранители применили водометы и слезоточивый газ. Десятки людей, бросали камни, петарды и дорожные знаки в полицейских, которые обливали их струями воды под высоким давлением и стреляли газовыми снарядами. По данным правоохранителей задержаны более 60 человек.

Протесты "желтых жилетов" распространились также на Нидерланды.

Напомним, глобальные протесты потрясли еще одну страну: сотни людей собрались на улицах, чтобы сказать правительству "Нет повышению цен!"

Как сообщал "Знай.uа" количество погибших во Франции резко возросла, ситуация выходит из-под контроля.

Также "Знай.uа" писал: протесты во Франции: украинцы, живущие в Париже, рассказали о всех ужасах.