В селе Ворсовка Житомирской области в церковь не пускают священников УПЦ МП, так как община села на  собрании решила перейти в Православную церковь Украины.
Об этом сообщает Радио Свобода.


Как сообщал 24 канал, священники УПЦ МП утверждают, что эти верующие якобы не являются религиозной общиной и не имеют права высказывать мнение о переходе.

Зато верующие, которые поддерживают переход в ПЦУ, заявляют, что имеют для этого юридические права. Кроме того, они опасаются, что церковники могут похитить из храма драгоценности и имущество общины, и не пускают их.

Впоследствии верующие УПЦ (МП) провели служение перед храмом.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества. В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", стоит отметить, что Россия может устроить кровопролитие и провокации в церквях из-за получения Украиной Томоса об автокефалии.

Кроме того, он добавил, что ему повезло в этом году стать сокоординатором общественной инициативы "Томос-2018".

Также он отметил, что специалисты по вопросам безопасности говорят, что со стороны России готовятся провокации.

Ранее сообщалось, что православная церковь Украины намерена передать оригинал Томоса об автокефалии в государственный архив.

Также "Знай.ua" писал, что религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата в Николаевской области перешла в Православную церковь Украины.