Жители аннексированного полуострова слили в сеть красноречивые фото пустующего Крымского моста, который был открыт Путиным меньше года назад.

Крымский мост
Крымский мост

На фото видно, что сейчас незаконно и опасно построенный Россией в анексованому Крыму мост пустует. Возможно, из-за того, что по нему опасаются ехать из-за риска обвала. Возможно, потому что ехать некому за отсутствия необходимости посещать полуостров. Причины не известны, но фотофакти достаточно красноречивы.

Об этом сообщила знаменитая блогер RoksolanaToday на своей странице в Twitter.

"Керчь. Городов. Найди авто. Свежее. Но это мост? Видимо, таки нет", – написала блогер, намекая, что это сооружение никак не выполняет свою, казалось бы, прямую функцию.

Стоит напомнить, что Россия построила мост через Керченский пролив, который соединяет Таманский полуостров, расположенный в Краснодарском края РФ с Керченским полуостровом, что является частью аннексированного Россией Крыму.

Его протяженность – 19 километров. 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл сооружение, запустив движение по нему.

путин
путин

В ответ на это Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство российскими оккупантами  моста является очередным свидетельством пренебрежение международным правом со стороны Кремля.

Пользователи Twitter с юмором отнеслись к фото пустующие "гордости" Путина  и поблагодарили блогеру за наблюдательность:

"Спасибо за фото. Пазл сошелся. Это не мост. Это – забор", "Их там нет".

Стоит добавить, что выражение "ихтамнет" стало мемом, а в данной ситуации с Крымским мостом получило новое звучание.

Напомним,  на сегодняшний день Крымский мост может обвалиться сразу по нескольким причинам.

Крымский мост
Крымский мост

Такое заявление сделал вице-президент ассоциации “Мосты Украины” Петр Коваль, передают “Крым.Реалии”.

По его словам, во время строительства было учтено, что сооружение будет находиться на стыке тектонических плит. В случае малейшего сдвига "его обязательно попрет".

Как сообщал ранее Знай.uа,  побудований Россией скандальный Кримський мост не соответствует огромному количеству строительных нормативов и может завалиться.

Также Знай.uа писал о том, что в пятницу, 11 января, стало известно о массовых обысках оккупантами крымских татар в поселке городского типа Раздольное.