Полковник Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко обратился к секретарю СНБО Александра Турчинова с громким заявлением, что касается реакции Украины на последние событие в анексованому Крыму.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на публичное обращение военного.

В сообщении говорится, что полковник ВСУ Святослав Стеценко советует Турчинову ввести войска в Крым. Он считает, что Украина не может воевать с Россией за Керченский пролив либо за полуостров Крым, поэтому Киев должен прекратить разговоры о прорывах в Азовском море.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Популярные статьи сейчас
На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Так полковник прокомментировал призыв Турчинова организовать прорыв в Азовском море. Стеценко подчеркивает, что объяснение Киева о стремлении доказать, что Керченский пролив и Азовское море остаются украинскими, являются очень сомнительными, поскольку ранее киевские власти уже пытались таким способом претендовать на Крым. Полковник считает, что Украине не говорят о прорыве на полуостров, поскольку знают, какие последствия могут ожидать Киев.

"Мы не признаем, что Московия считает Крым своим. Но мы не признаем и то, что она считает Крым своим. Так если Турчинов такой сердитый и сильный, что готов к битве в Керченском проливе, пусть вводит войска в Крым", - подчеркнул Стеценко.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Он также добавил, что за все 5 лет военного конфликта на Донбассе Украина сильнее не стала. Он считает, что Александр Турчинов и Степан Полторак не сделали абсолютно ничего, чтобы Украина была готова к военным действиям. В ситуации с Керченским проливом и Крымом самое сложное - это не право Киева вести военные действия, а его способность к применению силы.

Напомним, уже в июле Украина получит патрульные катера класса "Айленд", которые пообещали предоставить США.

Эту информацию сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в интервью DW.

Как сообщал ранее Знай.uа, каковы были мотивы пресловутого конфликта в Керченском проливе, когда Россия напала на Украину, рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак
Степан Полторак

По мнению министра, РФ сделала это для того, чтобы официальный Киев не смог усилить свою группировку в Черном море. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на один из украинских телеканалов.

Также Знай.uа писал о том, что в пятницу, 11 января, стало известно о массовых обысках оккупантами крымских татар в поселке городского типа Раздольное.