Украинским водителям расказали, сколько им придется выложить за полисы ОСАГО, которые уже весной 2019 году станут дороже. 

Вдруг чиновники дорабатывают новое постановление, - пишет "Автовод".

Базовая ставка автогражданки не изменится. Изменятся лишь коэффициенты и размеры страховых сумм. Так, например, Нацкомфинуслуг хочет увеличить на 30 тыс. грн сумму максимальных выплат имущественного ущерба. Чиновники также предлагают увеличить коэффициент для авто без регистрации в Украине и уменьшить его при покупке электронного полиса. В принципе, вполне логичное решение.

В целом в 2019 году полисы ОСАГО в нашей стране подорожают на 20-30%, с учетом нововведений, Нацкомфинуслуг и политики страховщиков. Такого мнения придерживается Вячеслав Черняховский, председатель ассоциации "Страховой бизнес". Он считает, что в нынешнем году примерно на 30% увеличатся максимальные размеры выплат пострадавшим.

Эксперт уверяет, что подорожание будет в любом случае. Это повлечет за собой и изменение страховых сумм. В то же время водители убеждают что вместе с тем улучшится качество услуг.

Что же касается каско, то в 2019 году его цена не снизится, ведь она зависит от цены новых автомобилей и политики банков. Страховщики просто предложат автомобилистам более современные методы страхования.

Напомним, правительство готовит очередные адские муки водителям. Теперь им придется проходить медицинское обследования, а врачи могут запретить садиться за руль.

Как сообщал портал Знай.uа, в ДФС рассказали, сколько денег в общей сумме потратили украинцы на евробляхи. 

Также Знай.uа писал о том, что украинский журналист Роман Кисель разбился в Польше. В результате рокового ДТП мужчина погиб. Его жена в тяжелом состоянии в больнице. В этой аварии уцелела лишь их маленькая дочь.

Смотрите: Украинцы массово избавляются от евроблях