Верховная Рада приняла новый закон, который предусматривает усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. За это водителям грозят жесткие санкции.

законопроект 7279-д поддержали 239 народных избранников.

в Частности, статья 286-1 проекта закона об управлении транспортом в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции за рулем предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен, а также лишение права садиться за руль следующие 3 года.

Также в окончательной редакции нового проекта говорится, что водителей, которые повторно нарушили данные правила заплататять уже 51 тысячу гривен (3 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением водительских прав на 2-3 года.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Кроме того, этим законопроектом вводится определение "уголовного проступка", соответственно, устанавливается уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

Ранее за управление транспортным средством подшофе каралось в 10200 гривен и лишением прав на 1 год. За те же ди, совершенные повторно в период 5 лет наказывались штрафом в 40200 гривен и лишением прав на 10 лет.

Напомним, парламентарии планируют в разы увеличить штраф за вождение без ремней безопасности. Кроме того, новые правила коснутся и пассажиров, за нарушение правил которых водители также будут платить из собственного кармана.

Как сообщал ранее Знай.uа, новые правила на дороге: водителям назвали допустимую скорость.

Также Знай.uа писал, что в Италии пятилетнего ребенка оштрафовали за быструю езду на самокате.

Смотрите: Изменения на украинских дорогах. За что и сколько будут платить нарушители