В оккупированном Россией Крыму жители полуострова жалуются на дорогие и некачественные лекарства.

Людей не устраивает качество российской фармацевтической продукции, которая представлена ​​в аптеках полуострова, поэтому крымчане просят привезти им препараты с материковой Украины. Об этом говорится в видеосюжете сайта Крым.Реалии.

"Потому, что те, что в аптеках полуострова сейчас, не помогает. Речь идет об обычных таблетках - от головной боли, давления, сосудосуживающие, от насморка и другие", - говорится в сообщении.

Журналисты узнавали, как и чем лечатся люди в оккупированном Крыму.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ публично пообещал сделать все возможное, чтобы положить конец проблеме спорных Курильских островов. В России на это отреагировали проекту закона, который запрещает отдавать Японии острова Курильской гряды.

Верхушка Кремля готова отдать Курилы. Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что рано или поздно России же придется вернуть Курилы Японии. И в обмен на это она может потребовать признания аннексии Крыма.

Как сообщал ранее Знай.ua, с началом нового года ситуация в аннексирована РФ Крыму обостряется - эксперты в один голос утверждают, что Путин стягивает на полуостров тяжелое вооружение для блокировки военных противников и международных организаций.

В сообщении говорится, что Россия пока применяет расширенный военный контингент для ограничения доступа не только возможных военных противников, но и международных экспертов, мониторинга, гуманитарных организаций.

Также Знай.uа писал о том, что  советник Президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков объяснил, что стоит за словами секретаря СНБО Александра Турчинова – как известно, 19 декабря он пообещал подготовить новый проход через Керченский пролив.