Наши предки часто поговаривали, что в этот день можно гордиться родителями, но собой заносится не стоит, ведь «Сатана гордился – с неба свалился». Поэтому сегодня прежде всего нельзя не только гордиться, но и хвастаться здоровьем, добром или детьми. Иначе Гордей все отнимет.

В этот день, который также называли «Малахия», считается, что ведьмы приходят с гуляний ужасно голодными и могут задоить корову до смерти. Поэтому нужно от нее защититься. Для этого у хлева нужно положить осиновые ветки, а над воротами привязать сальную свечу. Тогда нечисть не пройдет. А на крайний случай, нужно попросить домового посмотреть за скотом.


Также во время дойки нельзя, чтобы кто-то еще был рядом и смотрел. Могут сглазить животное. Хлев нужно обмести метелками, обихаживая коров, как бы выметая все зло. Это оберег скота от нечисти. Также коров сегодня нужно накормить мучной или овсяной кашей на молоке, но ее нужно прежде остудить. А нести в хлев можно прямо в горшке.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Существуют люди с психическими проблемами (припадочные, с сильной меланхолией) которых называли каженниками. За них сегодня нужно помолиться пророку Малахию. А знахари могут сегодня исцелить подобного больного.

Также сегодня стоит вспомнить все, что вы сделали хорошее (если мало сделали, хоть будете об этом знать, мы часто даже не задумываемся, как мало добра делаем), похвалить родных и близких, уделить всем внимание. И ни в коем случае не заносится. В святочную неделю также нельзя вечером работать, но продолжаются гадания незамужних женщин и девушек.

А дети, которые родились в этот день, легко могут распознать злое и хорошее, отлично умеют слушать природу. Им нужно носить камни талисманы гранат и аметист.

Ранее Знай.uа писал, последний мольфар предсказал судьбу Украины, а его боялся сам Янукович.

Напомним, как и на чем смогут подзаработать простые украинцы во время выборов 2019.

Как сообщал портал "Знай.ua", стоит отметить, что Россия может устроить кровопролитие и провокации в церквях из-за получения Украиной Томоса об автокефалии.