Государственная пограничная служба при взаимодействии с прочими правоохранительными органами задержала в автомобильном пункте пропуска "Ягодин" двух преступников, которые пытались вывезти в страну ЕС для сексуальной эксплуатации трех украинок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как стало известно, злоумышленниками являются гражданин Украины, который организовал преступную схему, и его сообщник - гражданин Армении, который имеет вид на жительство в Германии.

Как рассказали в пресс-службе: "В поле зрения оперативных подразделений один из злоумышленников попал еще летом прошлого года. В ходе оперативной разработки было задокументировано несколько фактов подготовки к совершению преступной деятельности и установлен круг причастных лиц".

В Министерстве рассказали, что преступники, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии. На самом же деле несчастных загоняли в долговую кабалу путем обмана для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Уточняется, что на данный момент злоумышленники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В дальнейшем им объявят о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (Торговля людьми), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее отмечалось, что громкий и разрекламированный старт образовательной реформы, как и повелось в нашей стране, не удался. Множество школ не смогли справиться с поручениями министерства, учебники и одноместные парты закупались на протяжении нескольких месяцев.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Российской Федерации под предлогом санкций активизировалось преследование украинских журналистов. Как стало известно, журналистку Елену Вищур принудительно сослали в Украину, однако не совсем туда, куда она договаривалась с российскими правоохранителями.

Также "Знай.ua" писал, что новшество с возвратом лекарственных препаратов в Украине получило широкое распространение. Наиболее вероятной причиной является их низкое качество.