Практика возращения лекарств в аптеки широко распространилась в Украине. Похоже, что их качество вызывает некие сомнения. Так, лекарственные средства, которые украинцы будут обратно возвращать в аптеки, могут запретить к реализации на фармацевтическом рынке.

Об этом рассказала блогероминистр Ульяна Супрун.

"Теперь пациенты могут возвращать лекарственные препараты в аптеки, если лекарства не эффективны. Это позволит отследить производителей, которые постоянно выпускают на рынок неэффективные лекарства. Тогда мы сможем эти препараты запретить", - заявила Супрун.

аптека
аптека

Также известно, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками нуждается в усилении полномочий. А вот с 1 января 2019 года в Украине заработала законодательная норма, согласно которой в аптеки можно возвращать лекарства и медицинские изделия – однако, только некачественные.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"
Показать еще

аптека
аптека

Стоит напомнить, что медицинская реформа в Украине продолжается, правительство анонсировало и уже начало реализацию планов на 2019 год по основным направлениям. Об этом рассказал вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Чиновник заявил, что уже в ближайшее время в пяти областях Украины в сельских амбулаториях в тестовом режиме будет запущена услуга телемедицины.

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарские медики разработали инновационный метод лечения преэклампсии — опасного осложнения беременности. В рамках исследования природы заболевания ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха выявили лекарства, которые помогает стабилизировать показатели здоровья будущих мам, сообщает Medical Xpress.

Каждая двадцатая женщина в мире страдает от преэклампсии во время беременности, которая связана с повышением кровяного давления и нарушает почечные функции.

Напомним, все, что нужно знать о кортикостероидах.

Как сообщал Знай.ua, Крым живет на контрабанде лекарств с Украины: чем не угодила "родная гавань".

Также Знай.ua писал, ученые нашли связь между алкоголем и перфекционизмом.