Перфекционизм – фактор риска психических расстройств, в частности тревожности и депрессии, расстройств пищевого поведения и алкоголизма.

Об этом говорится в результатах исследования канадских ученых.

В исследовании приняли участие 263 человека в возрасте от 18 до 25 лет, которые иногда выпивают. Все они ежедневно, в ходе 20-дневного эксперимента заполняли анкеты, в которых оценивался уровень перфекционизма, эмоциональное состояние, поводы выпить и проблемы, связанные с алкоголем.

Ученым удалось обнаружить, что перфекционисты пьют меньше, однако чаще сталкиваются с проблемами, связанными с алкоголем: профессиональным выгоранием, отсутствием на работе, конфликтами.

Люди, которые везде видят несовершенство, часто испытывают негативные эмоции (печаль, стыд, гнев), отмечают исследователи. Фрустрация (напрасные ожидания) доводит перфекционистов к пьянству.

Напомним, многие кто из нас наслаждались и еще будут наслаждаться многочисленными бокалами вина, шампанского, гальбами пива, рюмкой водки или других спиртных напитков в течение зимних праздников. Поэтому именно в январе мы можем почувствовать необходимость отдохнуть от алкоголя.

Безалкогольный месяц - это лучший выбор, который мы могли бы сделать для нашего здоровья, пишет Medical News Today.

Ранее портал писал, что лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить болезненное состояние и быстрее прийти в себя.

Британские исследователи из Сассекского университета пришли к выводу, что месяц без алкоголя позволит вернуть контроль над потреблением спиртного, улучшить состояние кожи и даже похудеть.

Британские исследователи из Сассекского университета пришли к выводу, что месяц без алкоголя позволит вернуть контроль над потреблением спиртного, улучшить состояние кожи и даже похудеть.

Напомним, новые результаты сканирования организма показали, что регулярное употребление алкоголя вредит сердцу.

Как сообщал портал Знай.uа, алкоголь в малых дозах может быть полезным для здоровья

Также Знай.uа писал, диетолог рассказала, чем правильно закусывать алкоголь.