Вследствие взрыва расстрела грузовика на Донбассе пострадало десять украинских военнослужащих, пять из которых получили ранения, остальные – разные степени контузии, передает 24 канал.

В среду утром, 16 января, на линии разграничения на Донбассе под обстрел из гранатомета попал грузовик украинских военных. В результате обстрела несколько украинских военных получили ранения. Инцидент произошел на границе Донецкой и Луганской областей за поселком Троицкое Попаснянского района. 

Популярные статьи сейчас

Комаров огорошил новостью о гибели близкого человека: "У меня слезы на глазах"

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Грузовик двигалась от позиции в позиции примерно в 10:30 утра. Пророссийские наемники выпустили по нему противотанковую управляемую ракету. Несмотря на возможность наводить ракету, боевики точно знали, куда бьют. Неизвестно, откуда у них появилась информация о движении украинского грузовика и его местонахождение.

В результате взрыва пять украинских военнослужащих получили ранения и еще пятеро получили различные степени контузии. Стоит понимать, что "контузия" хоть и звучит значительно легче чем ранения, после некоторых ее видов можно тяжело заболеть или наоборот – не выздороветь полностью. Даже рак развивается после контузий. 

Пока неизвестно, в каком состоянии раненые и те, кого контузило, штаб ООС пока об этом не сообщает. 

Каксообщают военные, обстрел велся  временнонеподконтрольной Киеву территории ОРДЛО. Террористы применили реактивный противотанковый гранатомет.

Напомним, 10 января в четверг в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе погиб украинский военный Владимир Крупский. 

Как сообщал портал Знай.uа, оккупанты устроили адскую бойню в Донецке: город содрогается от обстрелов, люди в панике

Знай.uа писал боевик террористической "ДНР" пожаловался, что в оккупированном Донецке активизировались бытовые "укропи", которые настолько распоясались, что в трамвае выкрикивают "Слава Украине!", а таксисты вообще обижают “ополченцев”.