Украинцев "обрадовали" очередной новостью от Укрзализныци - стоимость билетов уже в ближайшее время возрастет в разы, однако цифры пока что держат в тайне.

Повышение анонсировала пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что руководство "Укрзализныци" решило перечислить стоимость билетов на железнодорожные рейсы. С 1 апреля проезд подорожает в несколько раз, о чем свидетельствуют отчетные документы компании.

Популярные статьи сейчас

Погода на 5 декабря: синоптическая ситуация будет практически идеальной

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

С начала апреля по путешествия по железной дороге придется отдавать на 12% больше денег. Аналогичное повышение прогнозируется через полгода – с октября 2019 года.

Однако стало известно и то, что "Укрзализныця" на этом останавливаться не собирается. Сотрудники компании намерены дополнительно поднять тарифы на пассажирские перевозки. Повышение составит от 13% до 21%. На итоговую сумму повлияет тип вагона и статус поезда.

К тому же планируется в четыре раза увеличить тарифы на грузоперевозки. Документы аргументируют такие меры ростом цен на промышленную продукцию согласно индексу производителей. С 1 февраля стоимость увеличится на 16,6%, с 1 апреля – на 2,5%, с 1 июля – на 5%, а с 1 октября – на 7,5%.

Гривна
Гривна

Пока что цены указаны только в проекте, они являются приблизительными. Руководству компании предстоит подать документы с предложениями к Министерству инфраструктуры Украины и получить одобрение чиновников.

Напомним,  рейсовые автобусы "Киев - Борисполь" начали выезжать раньше, чем это указано в расписании. Как известно, именно они раньше застревали в дороге и не успевали доставить пассажиров в аэропорт.

Пользователи отмечают, что в расписании на официальном сайте отправления Kyiv Boryspil Express назначено на 17:54, а в расписании на вокзале в 17:50. При этом, разница между расписаниями на некоторых рейсах значительно ощутима.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в одном из поездов "Укрзализныци" случился громкий языковой скандал.

Теперь военнослужащий ВСУ хочет добиться увольнения сотрудницы, которая отказалась обслуживать его на украинском языке.

Инцидент произошел в поезде Николаев – Ивано-Франковск, где мужчина требовал привлечь к ответственности сотрудницу поезда, который отказался обслуживать его на государственном языке.

Также Знай.uа писал о том, что в вторник, 8 января, в поезде №136 "Одесса - Черновцы" умерла женщина.