Учителя, сотрудники и ученики столичной школы в полной мере ощутили на себе весь ужас общения с коллекторами-вымогателями, которым больше подходит слово "террористы" учитывая методы их работы.

Долг, взятый сыном одной из учительниц киевской школы 148, обернулся в кошмар для нее и ее коллег, а также для школьников. К слову, сам долг был не очень большим - 2600 гривен. Но то, какими методами действовали вымогатели, чтобы выбить деньги, просто шокирует.

Об этом пишет издание "Факты", цитируя слова пострадавших. Некоторые имена издание изменило в своей публикации по просьбам самих потерпевших, поскольку они до сих пор опасаются мести со стороны коллекторов.

"Я была в учительской, когда зазвонил телефон. Неизвестный грубый мужской голос в трубке: «Слушай сюда. Твой муж выступил поручителем в одном деле, но денег не отдает. Я поломаю ноги твоей маме. Поняла? Еще раз, медленно: я поломаю ноги твоей маме, а на спине лезвием напишу: "Животное, верни деньги", - рассказывает учительница Дарья Евгеньевна.

Один из коллекторов представлялся "архангелом Константином", когда звонил учителям.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"
Показать еще

"Мужчина представился "архангелом Константином". "Тут твоя коллега денежки брала. Вернее, ее сын. Но они не отдают. Я вот думаю, чем бы ты могла рассчитаться? У тебя же дочь есть, правильно? Она в школе учится еще. Может, твоей дочкой и рассчитаемся?» Я только и смогла вымолвить: "Что?" — "Ну, приведешь дочку ко мне. Я ее под юбкой поласкаю", - рассказала еще одна учительница, Мария Николаевна.

"Мне неоднократно звонили, говорили, что я со школы живым не выйду", - говорит завуч Лариса Шокун.

Тот же самый "архангел Константин" звонил и директору школы Сергею Горбачеву:

"У нас было совещание в учительской. Позвонил человек, назвавшийся Константином. Без всяких предисловий он сообщил мне, что заблокирует все телефоны школы, потому что сын одной из наших учительниц, якобы, должен какому-то кредитному союзу 2600 гривен. Этот Константин угрожал, что будет в соцсетях размещать всякие сообщения про нашу учительницу с целью ее опорочить. На мою просьбу представиться, назвать свою фамилию и место работы он ответил отказом. Но оставил номер телефона".

Директор киевской школы № 148 Сергей Горбачев
Директор киевской школы № 148 Сергей Горбачев

Директор обратился в полицию и передал этот номер коллектора правоохранителям. Однако, это лишь ухудшило дело. Коллектор-вымогатель в тот же миг передзвоним директору и произнес целую тераду с угрозами и матами.

Мужчина, который назывался Константином, звонил многим учителям школы. Звонили и другие коллекторы. Все они угрожали, оскорбляли, не церемонясь со словами. Причем подобные звонки шли постоянно - позвонят, а затем через три минуты снова. Так могло продолжаться долго, поэтому учителям приходилось отключать телефон.

В конце концов директор школы вызвал патрульную полиция. Однако, обнаглевшие коллектори позвонили и патрульному, когда тот был в кабинете директора, и начали угрожать и ему.

Эти же коллекторы звонили не только учителям. Доставалось и некоторым ученикам. Им звонили прямо во время уроков и угрожали побоями и изнасилованием.

После этого у директора учебного заведения не оставалось другого выхода, кроме как написать заявление в полицию. Сергей Горбачев также написал и в прокуратуру.

Оказалось, что факторинговая компания, которая терроризировала школу в течение двух лет, подобным образом выбивала долги по всему Киеву.

Из одиннадцати членов факторинговой компании на сегодня арестованы четверо. Среди них - руководитель коллекторов и тот же "архангел Константин".

На днях состоялось подготовительное судебное заседание. Однако, как отметил директор школы, дело это легким не будет - в четырех обвиняемых пять адвокатов, которые с пеной у рта пытаются опровергнуть все обвинения.

В то же время коллекторам-вымогателям грозит до 12 лет лишения свободы. Их обвиняют в вымогательстве в особо крупных размерах организованной группой. Адвокаты же в свою очередь пытаются доказать, что организованной группы не было и все четверо подсудимых действовали отдельно в каждом конкретном случае. Тогда срок наказания может быть уменьшен.

Стоит отметить, что этот судебный процесс над коллекторами - чуть ли не первый в истории независимого Украины.

Напомним, правоохранители обезвредили организованную преступную группу коллекторов, которые действовали на территории Киевской области.

Как сообщал портал Знай.ua, СБУ провела спецоперацию по задержанию в Виннице "коллекторов". Они организовали группировки, которые занимались вымогательством денег у жителей разных регионов страны на "заказ" кредиторов

Также Знай.ua писал полиция задержала банду коллекторов, которая держала в страхе весь Киев.