Во Львове впервые зафиксировано снижение числа туристов.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В 2018 году, по официальным данным Львовского горсовета, общее количество туристов, посетивших город, упало на 500 тысяч. О причинах рассказывает Игорь Лильо - известный историк, экскурсовод и управляющий партнер компании «Кумпель-Тур».

Проседание рынка происходит по украинскому туристу, то есть по тем людям, которые к нам традиционно ехали с востока Украины. Виной этому есть несколько составляющих - но прежде всего «безвизовый режим». Если до его внедрения для большинства жителей Украины Львов был своей Европой, куда можно было ехать, не имея альтернативы, или когда эта альтернатива была затруднена, то с началом безвизу люди сказали: «Ладно, это тут, рядом, это же дома - подождет». И на последние деньги решили посетить Париж, Лиссабон, Барселону, Рим, открыть для себя всю Европу.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Это даже прогнозировали - только был вопрос в том, на какой процент будет проседание. Второй момент - это то, что те люди, которые уже посетив, увидев Европу, начинают требовать для себя здесь во Львове соответствующего качества за соответствующую цену. Не секрет, что многие услуги, которые они получают в Западной Европе, обходятся за такую ​​же цену.

Например, стоимость отелей во Львове на сегодняшний день равняется Кракову. Прага всего-навсего на 10% дороже нас. Хотя, конечно, Львов гораздо дешевле, чем Лондон, или, скажем, Париж, Барселона.

Напомним, ранее сообщалось, что власть планирует устроить масштабные проверки фактов проживания граждан в местах их регистрации. Этим займется офис реформы административных услуг при Министерстве экономического развития и торговли.

Ранее Знай.uа сообщал, что Украина сказала очередное "прощай" России: показывайте медведям. Еще одна ниточка, связывающая нас со страной-агрессором Россией, недавно оборвалась.

Также Знай.uа писал, правительство Украины одобрил двустороннее соглашение о безвизовый режиме с Уругваем. Совсем скоро оно вступит в свою силу и туристы смогут не беспокоиться о визах.