Водительские удостоверения в Украине могут начать выдавать по упрощенной схеме.

Такую информацию в Facebook распространил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Сейчас, чтобы получить водительское удостоверение нужно пройти в среднем 140 часов обучения на платных курсах. Самостоятельная подготовка к экзаменам не в счет", - говорится в сообщении чиновника.

В свою очередь Лев Парцхаладзе предлагает ввести в Украине возможность самостоятельно выбирать программу подготовки. Водители смогут готовить или с помощью курсов, или самостоятельно. Также он предлагает ввести институт экзаменаторов и упростить процедуру получения медицинской справки - уменьшить количество врачей и внедрить возможность подачи справки в онлайн-режиме.

Популярные статьи сейчас

Шестая неделя Великого поста перед Пасхой 2021: Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

По предварительной оценке чиновника, нововведения помогут получать водительское удостоверение по 2:00, вместо тепершних 5 рабочих дней. Кроме того, предлагается уменьшить количество учебных часов из 140 стандартных до 40.

Напомним, с 21 декабря в Украине заработала новая система электронного кабинета водителя.

По данным ведомства, теперь каждый водитель сможет узнать актуальные данные о своем авто и водительское удостоверении, проверить и оплатить административных правонарушениях, просмотреть историю любой машины по VIN-кодом и записаться в электронную очередь в сервисные центры.

Как сообщал ранее Знай.uа, водителям напомнили, когда у них могут отобрать права.

Вождение автомобиля имеет неисправности, с которыми запрещена эксплуатация ТС, или переоборудованного с нарушением стандартов, или подлежащего обязательному техосмотру, но своевременно его не прошел, если нарушение совершено повторно любое из этих нарушений в течение года - от 3 до 6 мес.

Также Знай.uа писал, что в Украине маршрутка на еврономерах курсировала с пассажирами между городами.