В феврале киевляне получат сразу два счета за электроэнергию. Плату снимают поставщики банковских услуг и операторы системы распределения.

Об этом сообщаетbusinessua.com".

Речь идет о счет от нового поставщика. Также платежка поступит от оператора системы распределения с долгом коммунальные услуги до нового года.


В Украине начался первый этап государственной реформы рынка электроэнергии. Теперь услуги по энергоснабжению украинцам будут предоставлять сразу две различные компании. 

Оператор будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания-поставщик будет поставлять электроэнергию потребителям, будет отвечать за начисление платежей и расчеты.

Плату за долги будет принимать именно оператор системы распределения. Речь идет о задолженности за комуслуги в 2018 году, которые нужно погасить уже сейчас.

"Если клиент ошибочно уплатит задолженность по другим реквизитам, то долг останется непогашенным. Всем потребителям нужно быть внимательными в переходный период", - говорит коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети " Александр Бемм.

Киевляне получили и "сюрприз" и шок в одной платежке

За отопление некоторые граждане должны уплатить в разы больше - некоторым вдвое, а то втрое. А все потому, что произошел сбой в системе и суммы за тепло взлетели в космос.

Чиновники лишь разводят руками, уверяя, что сделают перераунок, однако некоторым все же придется заплатить по полной.

Напомним, украинцев жорсток будут наказывать за долги. За каждый месяц просрочки оплаты в платежки добавят также пеню. Она будет небольшой, однако сумма будет расти в зависимости, как долго потребители тянут по погашению задолженности.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам ответила на наиболее распространенные вопросы относительно субсидий и монетизации.

Также Знай.uа писал, что Кабмин показал, какие социальные стандарты изменятся в 2019 году и до каких ценовых ударов нужно готовиться украинцам.

Смотрите: Нищенские социальные стандарты в Украине. Насколько они отличаются от международных норм?