Ситуации, когда российские журналисты и телеведущие пытаются показать свои, как им кажется, глубокие познания в истории своей и соседних стран, встречаются нередко, вот только большинство из них заканчиваются позором. Один из таких случаев с недалеким российским телеведущим произошел недавно в эфире.

Украинский общественный деятель Вадим Трюхан своими грамотными речами вывел из себя российского телеведущего Владимира Соловьева в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая транслируется на телеканале «Россия 1». Об этом стало известно в субботу, 19 января, из сообщения издания "Бизнес.медиа", которое ссылается на ролик кремлевского телеканала «Россия 1». 

Причиной для возникновения перепалки стал спор между ними о личности князя Ярослава Мудрого и Киевской Руси.

Соловьев заявил, что Ярослав Мудрый никогда не был украинцем, на что Трюхан пояснил недалекому телеведущему, что во времена Киевской Руси таких понятий, как Украина и тем более Россия, вообще не существовало. 

В свою очередь Соловьев распинался: "А Русь уже была. Русь была? А Украина?". 

На это Трюхан задал резонный вопрос: "А при чем Россия к Руси?". 

Украинец упомянул, что если и говорить об исторических связях, то исключительно в отношении Украины, поскольку ее нынешняя столица была столицей обговариваемого средневекового государства. 

Российский пропагандист предпринял жалкую попытку доказать свою правоту: "Киев переходил из рук в руки! Напомню: Киев купили у поляков!". 

Этот комментарий рассмешил Трюхана, после чего он призвал Соловьева не рассказывать сказки и дал дельный совет: "Надо историю изучать".

Напомним, ранее отмечалось, что популярный мобильный оператор LifeCell, который обслуживает более 7.6 миллионов украинцев, предложил новый тариф, согласно которому каждый клиент сможет собрать себе его сам, исходя из личных потребностей.

Как сообщал портал "Знай.ua": в херсонской редакции одной их газет во время пресс-конференции распылили газ, после чего открыли пальбу из пистолета.

Также "Знай.ua" писал, что украинские военные сбили беспилотник путинских оккупантов, который переносил на себе маленькую бомбу.