В пятницу, 19 января, в Херсоне произошла стрельба в помещении газеты во время пресс-конференции и круглого стола, о чем сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей страничке в Facebook.

Неизвестные распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день", после чего начали стрелять из редакционного коридора в помещение пресс-клуба. Пули летели до наружных окон через внутреннее коридорное навылет. Одна из женщин сказала, что то, что никто не пострадал, является чудом. Также она добавила, что надышалась газа и еле выбралась из помещения.

Организаторы обратились к пресс-клубу для проведения круглого стола, так как городской совет якобы был заблокирован, хотя изначально он планировался именно в нем. О том, что мероприятие повлечет за собой агрессию, люди и не подозревали.

На данный момент копы проводят следственные действия на редакционном дворе и в помещении. Главный редактор Анатолий Жупина возвращается в Херсон из командировки. Как он заявил: "Стрельба в редакции, избитые окна, распыление газа! Я просто в шоке!".

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В Национальном союзе журналистов Украины расценивают случившееся как наглое и сознательное запугивание работников СМИ и осуждают нападение на херсонских журналистов, а также требуют от правоохранителей профессионального и оперативного расследования. Томиленко резюмирует, что остановить волну физической агрессии в отношении журналистов в Украине способно исключительно суровое наказание нападавших. Также он подчеркнул, что на данный момент атаки на журналистов безнаказанны.

Журналист Александр Корняков, который находился на месте происшествия, рассказал, что газ распылял и председатель областной организации "Социалистической партии" Кирилл Стремоусов.

Корняков рассказал, что в помещение вбежали двое неизвестных и распылили газ. В ответ участники конференции попытались закрыть двери, однако в помещение ворвался Стремоусов и также разбрызгивал газ. Съемку журналист начал лишь тогда, когда Стремоусова выгнали.

Напомним, ранее отмечалось, что авария на киевской трассе закончилась стрельбой.

Как сообщал портал "Знай.ua": теракт в сирийском городе унес жизни 16 человек и нанес травмы еще 20.

Также "Знай.ua" писал, что харьковские полицейские продолжают поиски неизвестных, которые совершили нападение на копа.

стрельба в Новом дне

Geplaatst door Інформаційне агентство «ПІК» op Vrijdag 18 januari 2019