Война беспилотников на Донбассе продолжается. Утром в субботу, 19 января, 93 бригада Вооруженных сил Украины («Холодный Яр») сообщила, что ее бойцы сбили дрон террористов – «Фантом-4». К нему был прикреплена ВОГ-17 (граната от АГС-17) с прицепленным хвостовиком (для баланса в полете), напечатанным на 3Д-принтере. Эту бомбу оккупанты намеревались сбросить на передовые позиции украинских войск.

Фронтовой волонтер Юрии Мысягин написал на своей страничке, что с помощью украинцев обеспечил одно из передовых подразделений ВСУ таким же квадрокоптером «Фантом 4» со специальным подвесом для удерживания и сброса похожей бомбы, усиленной батареей питания для долгого полета, дополнительной картой памяти и планшетом с высоким разрешением для точной корректировки.

Не так давно офицер ВСУ и Юрий Мысягин публиковали несколько видео атак подобных квадрокоптеров на позиции оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что за последние сутки украинские военные уничтожили трех путинских боевиков. Террористы на протяжении суток более 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, открыто демонстрируя наплевательское отношение к Минским договоренностям и различным соглашениям. Примечательно, что главарь боевиков Пушилин утверждает, что нарушает перемирие именно Украина, в результате чего решил провести масштабные учения.

Как сообщал портал "Знай.ua": командира в Хмельницкой области, который домогался лейтенанта срочной службы, уличили и в других издевательствах. Как рассказал один из служащих: "Всех военнослужащих, он подозревал в употреблении спиртных напитков, он отправлял в санитарную часть и приказом начальника медицинской службы им делали клизмы. Кроме того, не только тем, кто был под подозрением, но и друзьям этого человека делали клизмы. Просто так, для профилактики. Он заставлял других военнослужащих снимать на видео это".

Также "Знай.ua" писал, что президент Украины Петр Порошенко одобрил тайное решение совета Нацбезопасности об основных показателях украинского оборонзаказа. Стало известно, что за прошлый год армию оснастили более 3 тыс. единиц вооружения, техники и специзделий.

Бійці 93 бригади Холодний Яр збили дрон окупантів!

Бійці 93 бригади Холодний Яр збили дрон окупантів! Російські найманці оснастили звичайний китайський дрон фірми DJI моделі «Фантом-4» осколковою вибухівкою. У кустарний спосіб вони оздобили дрон переробленим осколковим пострілом ВОГ-17 із хвостовиком, надрукованим на дешевому 3D-принтері. Терористи намагалися скидати осколкові боєприпаси на піхотні позиції з невеликої висоти. Імовірно, подібну тактику окупанти перейняли у бойовиків терористичних угруповань ХАМАС та ІДІЛ. Та злочинним намірам найманців не судилося здійснитися. #93ОМБр #Холодний_Яр #дрон_терористів #DJI #Phantom4 #3dprint #піхота

Geplaatst door 93-тя ОМБр Холодний Яр op Vrijdag 18 januari 2019