Появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко на днях одобрил тайное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) об основных показателях государственного оборонзаказа. Известно, что заказ для армии предусмотрен на 2019-2021 годы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы президента.

Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

По информации с Банковой, на секретаря СНБО Александра Турчинова возложен контроль за выполнением секретной программы. Президентский указ №10/2019 вступит в силу со дня его опубликования.

Уже известно, что 2018 году в украинскую армию по оборонзаказу было поставлено более 3 тысяч образцов вооружения, военной техники и специзделий, более 450 тысяч ракет и боеприпасов.

ВСУ
ВСУ

Стоит напомнить, что США начнут процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля. Об этом сообщила в среду, 16 января, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

Томпсон, которая находится сейчас в Брюсселе, вновь обвинила Россию в нарушении ДРСМД. Она добавила, что во время российско-американских консультаций по ДРСМД в Женеве 15 января прорыва достигнуто не было. Процесс выхода США из договора составит полгода.

Напомним, ранее сообщалось, что полковник Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко обратился к секретарю СНБО Александра Турчинова с громким заявлением, что касается реакции Украины на последние событие в анексованому Крыму.

В сообщении говорится, что полковник ВСУ Святослав Стеценко советует Турчинову ввести войска в Крым. Он считает, что Украина не может воевать с Россией за Керченский пролив либо за полуостров Крым, поэтому Киев должен прекратить разговоры о прорывах в Азовском море.

Напомним, Путин "прикрыл" Крым ракетами и тяжелым вооружением: везут тоннами, полуостров отрезан от мира.

Как сообщал Знай.ua, правительство расширило список запрещенных российских продуктов: будут возить к медведям.

Также Знай.ua писал, ветеран АТО рассказал, когда военное положение заработает снова: будет много жертв.