Во вторник, 22 января, стало известно о транспортировке в Киев раненых на Донбассе украинских военных.

Об этом сообщает общественный деятель и волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что многие из них находятся в тяжелом состоянии. Поэтому волонтеры просят помощи у всех неравнодушных.

Волонтер подробно описала, какая именно помощь требуется пострадавшим из Донбасса.

"В первую очередь сдать кровь, сейчас нужна 2 - и 3, центр крови на территории госпиталя, с понедельника по четверг с 9-12. Из продуктов нужны чай, кофе, йогурты, соки, колбаса, сыр, сладкое. Из одежды - спортивные костюмы, футболки, куртки, шапки. Из лекарств, всегда нужен "Дексалгин" и "Кетонов" в ампулах, пеленки под раны. Народ, найдите пару минут помочь нашим защитникам, они в ледяных окопах, а мы спим в теплых кроватях. Все необходимое мы получаем и покупаем для раненых, мы так же часть государства и надо друг другу помогать. Меня всегда можно найти в травматологии с обеда, в столовой для воинов", - написала Наталья.

больница
больница

Очень нужен репост! В Киеве новый борт с ранеными, много человек, есть тяжелые! Я прошу СМИ , помогать нам. В первую...

Geplaatst door Nataliia Yusupova op Dinsdag 22 januari 2019

Напомним,  Запорожской области ушел из жизни украинский боец, который четыре дня назад вернулся с войны на Донбассе.

Эту информацию сообщает Gazeta.zp.ua.

Как сообщал ранее Знай.uа  Донецкой области в жилом доме были найдены тела двух военных ВСУ. На одном из тел найдено огнестрельное ранение, а на втором следы сильного избиения.

Об этом рассказали в полиции.

В доме в селе Калиновое Покровского района Донецкой области найдено два трупа военнослужащих, воинской части, которая дислоцируется в указанном селе. Одного из них, майора, нашли с огнестрельным ранением в голову. У второго убитого множественные ушибы головы. На месте преступления найдены пистолет "Макарова".

Также Знай.uа писал о том, что в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки погибли трое бойцов так называемых "ЛДНР".