ВСУ уничтожили транспорт террористов. Победа далась украинским воинам в районе дачного поселка Жабуньки около временно оккупированной Ясиноватой.

Об этом передает волонтерский фонд "Повернись живим" в своем Facebook.

"Вчера нам писали в комментариях, мол, "почему не ответили за десять раненых бойцов"? Докладываем: ответили. Еще и как! 16 января были ликвидированы 12 боевиков", - гласит подпись под видео.

Адекватна відповідь. Бійці ЗСУ знищили транспорт бойовиків

Мінус бойовик. Вчора нам писали у коментарях, мовляв, чому не відповіли за десятьох поранених бійців? Доповідаємо: відповіли. Ще і як! 16 січня були ліквідовані 12 бойовиків. Приблизно о 20:00 в районі н.п. Жабуньки був знищений транспорт з противником, внаслідок чого ліквідовані п'ятеро бойовиків. Ще троє окупантів, за даними української розвідки, отримали поранення різної ступені важкості. При спробі проникнення на позиції бійців 79-ої десантно-штурмової бригади, були знищені четверо бойовиків незаконних збройних формувань. Один найманець ліквідований в районі н.п. Піски, ще двоє - на інших ділянках фронту. Підтримуйте армію, рятуйте життя захисників України тут: https://goo.gl/6J1yUy Фонд "Повернись живим"

Geplaatst door Повернись живим op Woensdag 16 januari 2019

За словами волонтеров, транспорт уничтожили примерно в 20:00.

Напомним, Порошенко подписал тайное решение Турчинова: срочное вооружение

Появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко на днях одобрил тайное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) об основных показателях государственного оборонзаказа. Известно, что заказ для армии предусмотрен на 2019-2021 годы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы президента.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Военные согласовали план "зачистки" Донбасса: дело нескольких месяцев

Полностью освободить оккупированный путинскими головорезами Донбасс за шесть месяцев - реальная задача, однако такая операция лишена смысла, так как местное население продолжает подвергаться кремлевской пропаганде и верит в "фашизм" в Украине.

Об этом рассказал для одного из украинских изданий боец ООС, командир минометной батареи 34 ОМБП с позывным "Серп".

Комментируя заявление экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по поводу того, что военное освобождение оккупированных территорий при соответствующей дипломатической поддержке можно осуществить в течение 5 лет, Серп отметил, что зачистить Донбасс можно и за более короткое время, но есть несколько "но".

Также "Знай.ua" писал о том, что В результате обстрела террористами грузовика ВСУ пострадали 10 бойцов

Вследствие взрыва расстрела грузовика на Донбассе пострадало десять украинских военнослужащих, пять из которых получили ранения, остальные – разные степени контузии, передает 24 канал.

В среду утром, 16 января, на линии разграничения на Донбассе под обстрел из гранатомета попал грузовик украинских военных. В результате обстрела несколько украинских военных получили ранения. Инцидент произошел на границе Донецкой и Луганской областей за поселком Троицкое Попаснянского района.