Военные рассказали о боевом пути сапера Дмитрия Клименко, который в боях с начала войны.

Историю майора обнародовали на странице ООС в Facebook.

"В марте 2014 года, группы разминирования Дмитрия вступает в многострадальную землю восточной части Украины и начинает работу по уничтожению выявленных взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Боец отметил, что на его личном счету тысячи боевых разминирований и множество специализированных курсов за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

У Владимира Зеленского "появилась" еще одна любимая женщина: "Всегда рядом"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Показать еще

"Сейчас много работы для саперов, тысячи заминирований. Террористы используют самодельные взрывные устройства. Они могут быть полностью промышленные, но применяться не по назначению. Гранату с вытянутой чекой террористы могут положить под убитым или раненым военным. Поэтому подходить к нему опасно", - рассказал Дмитрий.

Военный прошел бои за Красный Лиман, взятие под контроль телебашни на горе Карачун, отражение атаки на конвой его бригады близ Дмитровки, уничтожение врага и отражение захваченной техники вблизи города Рубежное Луганской области и штурм Донецкого аэропорта.

В мае 2014 года в составе штурмового отряда прибыл первым вертолетом на Донецкий аэропорт. При высадке заметили, что вместе с их вертолетами приземлились и другие. Группы специального назначения сразу же пошли на штурм. В то же время все вертолеты поднялись в воздух и полетели от ДАПа.

"Мы тогда не понимали, что была угроза взбивания наших вертолетов и уже потом получили команду присоединиться к группам спецназа и идти вместе на штурм. Тяжелая была дорога от Спартака до старого терминала, так простреливалась российскими террористам. Начались бои в старом терминале, а затем между старым и новым терминалом ", - вспоминает Дмитрий.

По словам военного, штурмовой отряд десантников после зачистки старого терминала получил задание. Во время штурма нового терминала прикрывать первый этаж старого терминала, чтобы не допустить проникновения противника со стороны города Донецка.

"Навсегда останутся в памяти бои в ДАПе, хотя пробыли там всего неделю. Главная задача выбрал восемнадцать лет назад. Идя по следам смерти, саперы обезвреживают ее, прокладывая дорогу жизни. Подавая сигнал поднятой рукой:"Путь - свободен!", Показывают, что можно двигаться, значит, жить!" - говорится в сообщении.

Теперь майор Дмитрий Клименко выполняет боевые задачи в составе оперативно-тактической группировки "Схид". Делает все, чтобы с каждым днем ​​на Донбассе становилось больше безопасных территорий.

Напомним, Запорожской области ушел из жизни украинский боец, который четыре дня назад вернулся с войны на Донбассе.

Как сообщал ранее Знай.uа Донецкой области в жилом доме были найдены тела двух военных ВСУ. На одном из тел найдено огнестрельное ранение, а на втором следы сильного избиения.

Также Знай.uа писал о том, что в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки погибли трое бойцов так называемых "ЛДНР".