В селе Писаревка Винницкого района 23 января сталався казус между жителями села и попами Московского патриархата, которые пришли на собрание с «титушками».

Как рассказал Вiнниця.info сельский председатель Писаревки Дмитрий Науменко, батюшка привез около 60 «титушек».

"Это самоизоляция": священник объяснил, почему Московский патриархат уже можно отпевать

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Крестьяне вместе с председателем Дмитрием Науменко собрались на собрание, чтобы определиться о переходе религиозной общины к Православной Церкви Украины. В тот день местный батюшка привез в деревню себе группу поддержки - молодых парней крепкого телосложения, которые были одеты в рясы поверх спортивных штанов и кроссовок.

В лучших традициях РПЦ: московский поп показал "оберег" от ЛГБТ

«Я пригласил на собрание, где было 125 человек, нашего батюшку, чтобы он пришел к нам с юристами. Говорю: люди Вас ждут, мы же с Вами 25 лет проработали, они хотят с Вами пообщаться. Давайте по человечески решим вопрос. Вас никто не выгоняет, мы Вас уважаем, давайте пообщаемся. Но в ответ – нет. Выходил к нему трижды, когда приехало это «форум». Они приехали «заряженные». Насчитали 62 человека. Я знаю в лицо нескольких московских попов, все остальные были люди спортивной внешности, одетые в кроссовки, спортивные штаны, а сверху – рясы. Убежден, что эти люди не имеют никакого отношения к церкви», - рассказывает Дмитрий Науменко.

Сельский председатель Писаревки утверждает, что «титушек» на заседания, конечно, не пускал, ведь то чужие люди и он их не знает. Глава также утверждает, что вызвал полицию.

"Что я должен делать? Я стоял на дверях при входе в клуб, началась толкотня, меня начали дергать, получил два раза в голову. Я же не могу не реагировать. Потом на помощь пришел участковый, его тоже толкали. Через таких батюшек проблемы начинались в Донецке и Луганске", - поделился Науменко

По словам руководителя отдела коммуникаций ГУ Нацполіції в Винницкой области Анны Олейник с заявлением в милицию обратился только один священник. Информацию об избиении полицейского батюшками в пресс-службе опровергают.

Напомним, у России просто нет выбора, придет время и они смирятся с решением Константинополя с украинской автокефалией. Об этом в очередной раз заявил Вселенский патриарх Варфоломей.