Дела недавно национализированного ПриватБанка стремительно идут в гору: только за 2019 год прибыль финучреждения составила 11,7 миллиардов гривен. Но останавливаться на этом банк не собирается – нужны новые технологии, чтобы привлечь клиентов и обогатиться еще больше. Как заявил председатель правленя ПриватБанка Петр Крумханзл во время пресс-конференции в Днепропетровске, особое внимание в 2019 году будет уделено внедрению биометрических технологий.

Поскольку "Приват" успешно и давно освоил технологию Corezoid, проблем со внедрением биометрии в учреждении не будет.

«Один из примеров, куда мы хотим идти в будущем — это биометрия», — добавил банкир. Он сообщил, что «Приватбанк» уже разрабатывает технологию предоставления банковских услуг клиентам с помощью распознавания лица, отпечатков пальцев и голоса.

Так же банкир подчеркнул, что это лучший результат банка после кризиса и начала военных действий в Украине. Там также заявили, что в 2018 году банк увеличил количество клиентов на 1,5 млн – до около 22 млн. При этом почти 9 млн клиентов банка являются активными пользователями сервиса «Приват24».

«Мы планируем прибыль 2019 года более 9 млрд грн. Но я надеюсь, что мы успеем получить больше», — добавил Крумханзл.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Тоня Матвиенко зарядила Арсену Мирзояну в лицо: "Я попала!"

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Тем временем, не все так просто с хваленой платформой Corezoid, и в скором времени ПриватБанк может остаться без нее. Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк вляпался в громкий скандал с Приват24.

С августа 2018 года госбанк ПриватБанк использует программное обеспечение Corezoid незаконно. Об этом заявил сам создатель платформы Corezoid Александра Витязя. Также он заявил, что банк пользуется пиратскими версиями не только его разработок.

Стоит напомнить тот факт, что недавно руководитель центра электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич сообщил, что с марта 2019 года банк запустит новую версию сервиса Приват24 без Corezoid.

"У нас закончился контракт. У Corezoid есть преимущества, но у него много недостатков - многие сбои в работе банка были вызваны именно ими", - сказал Хартич и отметил, что контракт с ПО у банка закончился в августе 2018 года.

Стоит напомнить, что в марте 2019 года госбанк "ПриватБанк" запустит новую версию мобильного банкинга "Приват24" для Android и iOS. Известно, что новая версия будет работать на цифровом ядре Corezoid, который создали еще до национализации. Об этом стало известно благодаря заявлению руководителя электронного бизнеса ПриватБанка Сергея Харитича.