Юное поколение слишком требовательное к условиям труда. Большинство молодых работников требуют свободного графика и не любят лишних указаний со стороны руководства.

Как изменится рынок труда и которые профессии выберут будущие поколения - пишет UBR.

Студенты и выпускники украинских вузов сегодня гоняются за бонусами и хотят равноправия. А вот зарплатные ожидания у представителей поколения "Z" (родились примерно после 1995 г.) довольно противоречивые. Согласно исследованию компании P&G в Украине, молодежь стремится получать от 6 тысяч гривен до тысячи долларов в месяц.


А в работе их при этом привлекают хорошие соцпакеты и оплачиваемые часы сверх нормы. Чаще всего, такой рабочий комплект предлагают преимущественно крупные украинские и международные компании.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Важнейшими критериями при поиске вакансии молодые специалисты выделяют для себя адекватное финансовое вознаграждение, также на первое место большинство ставит условия труда и выбирать свободный график.

Перечисленные параметры "проголосовали" соответственно 28%, 19% и 16% опрошенных. Еще 13% соискателей на новой работе ценят превыше всего отношения в коллективе, а 9% – отношения с руководителем.

Предпочтения отдадут тем работодателям, где в компании все общаются на равных и нет строго выраженной иерархии.

Напомним, в Украине продолжают бороться с безработицей. Так, появилась информация, что в распоряжении Государственной службы занятости имеются около 150 тысяч.

Как сообщал ранее Знай.uа, за последние четыре года главные продукты в Украине подорожали на 500%., в то время, как средняя зарплата - только на 128%, а пенсия - на 62%.

Также Знай.uа писал, что в правительстве анонсировали нововведения относительно выхода на заслуженный отдых.

Смотрите: Пенсии в 2019 году. Кто и на что может рассчитывать