История праздника

Царь Ликиний правил в городе Сингидон, который сейчас называется Белградом. Тогда в 3-4 веках Ермил служил диаконом и проповедовал Божие Слово. Его вера была непреклонной. Поэтому, как только царь узнал о его деятельности, то сразу же приказал заточить диакона в тюрьму. Его подвергли пыткам, но он не отказался от веры, поэтому его приговорили к смерти и утопили в Дунае.

Ермилу сторожил в заточении Стратоник, который оказался не только его другом, но и тайно исповедовал христианство. Он лил слезы, смотр на пытки и истязания Ермилы. Это увидели и уличили его в христианской вере, за что тоже пытали и утопили в реке. Через три дня христиане нашли их тела на берегу и похоронили за городом.

Традиции праздника

Обычно эти дни были очень холодными в наших краях, поэтому в народе было принято проводить весь день дома. Также сегодня наблюдали за кошкой, которая живет в доме. Уже тогда по поведению животного предсказывали, какой будет погода. Эти приметы дошли и до наших дней, но не все. Мы только знаем, что если кошка свернулась клубочком и спрятала мордочку, значит будут сильные морозы.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Кошка была не просто домашним животным, с ней связывали много поверьев, ее уважали, потому что считали, что она лечит больных, когда прижимается к больному месту. Она служила и мистическим советником, а еще никогда не ложилась на плохое место. Если крестьянина одолевало непонятное недомогание, то нужно было постоять или полежать на том же месте, что и кошка.

Как ранее сообщал Знай.ua, узнать о своей судьбе на этой неделе для всех знаков Зодиака можно в нашем недельном гороскопе.

Напоминаем, пить чай или кофе не вынимая ложечку из чашки считается дурным тоном. Однако помимо этого существуют приметы, по которым нужно обязательно вынимать ложку из чашки.

Также Знай.ua сообщал о том, что археологи наткнулись на кровавое наследие Сталина, содержимое тайника шокировало мир.