В Киеве правоохранители задержали группу лиц, которые занималась предоставлением доступа к запрещенным азартным играм под видом интернет-лотерей.

Эту инормацию сообщает пресc-служба Прокуратуры города Киев.

Известно, что правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых. Также обыски прошли в помещениях игорных заведений "Золотая Подкова" и "Лотерея", где были изъяты черновые записи, компьютерную технику, а также платежные карты, которыми осуществляли легализацию полученных средств.

"По результатам соответствующих экспертиз и оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить организаторов нелегального бизнеса. Ими оказались трое местных жителей". рассказали в прокуратуре

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В настоящее время подозреваемых задержанному и объявленную подозрения по ч. 2 ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) и ч.2 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в украинской столице примерно полгода назад работала преступная группировка, которая в арендованном частном доме снимала фильмы для взрослых и распространяла их в интернете. Однако все закончилось, сотрудники правоохранительных органов прикрыли лавочку.

"Организатором нелегального бизнеса оказался 31-летний уроженец АР Крым", - заявили правоохранители.

Злоумышленник нанял администраторов, которые через интернет искали молодых женщин для съемок: те были согласны с предложенными "требованиями трудоустройства". Видеопродукцию транслировали в режиме реального времени посетителям соответствующего сайта, оплата осуществлялась на банковские счета, указанные администраторами.

Как сообщал ранее Знай.uа в 2019 году за зарплаты в конвертах будут наказывать еще строже.

Также Знай.uа писал, что стало известно, сколько украинцы могут заработать на фрилансе.