В Украинском институте национальной памяти представили интерактивный учебник "Бабий Яр: память на фоне истории. Путеводитель для учителя". Книга формирует среда памяти о трагедии вне контекста "круглых" дат. Об этом говорится в сообщении пресс-служби УІНП.

"Украинский институт национальной памяти является интерактивный учебник "Бабий Яр: память на фоне истории. Путеводитель для учителя". Он является составляющей большого проекта по восстановлению и сохранению памяти о Бабьем Яре, основанного Институтом с 2016 года совместно с Украинским центром изучения истории Холокоста, Общественным комитетом для увековечения памяти жертв Бабьего Яра, Музеем истории города Киева и многими другими участниками ... Над методической разработкой учебника работала группа высококвалифицированных учителей истории и методистов по всей Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщили в УИНП, в рамках проекта создана одноименная виртуальная выставка "Бабий Яр: память на фоне истории", документальный фильм "Бабий Яр" в поисках памяти", издано методическое пособие "Бабий Яр: память на фоне истории" , проведена серия семинаров для педагогов.

Учителя и ученики смогут на примере материалов выставки и документального фильма про Бабий Яр рассмотреть проблемные вопросы, связанные с памятью о жертвах Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

"Украинский институт национальной памяти проводит работу по сохранению памяти о трагедии Бабьего Яра, удостоверяющий преступления против человечности как нацистского, так и коммунистического тоталитарных режимов. Ведь советская власть всячески уничтожала память об этой трагедии, и наша задача сегодня - объединить усилия в восстановлении исторической правды о Бабьем Яре тех, кто работает с этой темой. Интерактивный учебник разработан для педагогов в формате конструктора занятий, а сама тема рассматривается комплексно через исторический, философский, культурологический и другие подходы", - отмечает председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Ознакомиться с интерактивным учебником можно на сайте УИНП.

Напомним, література в интернете и видеоуроки: эти семь способов сэкономят студентам деньги и время.

Как сообщал ранее Знай.uа, дети не хотят учиться: психологи рассказали, почему и что делать родителям.

Также Знай.uа писал, что украинцам объяснили, что они покупают, оплачивая частный дошкольное учебное заведение.