Проведено тестирование популярных моделей смартфонов.

Об этом сообщает Etcetera.Media.

В Федеральной комиссии по связи США проверили уровень излучения и составили рейтинг самых опасных смартфонов.

Специалисты замеряли удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения тканями тела человека – SAR (Specific absorption rate).

Уровень SAR зависит от многих факторов, к примеру, от качества связи: чем она «чище», тем сильнее излучение. Показатель возрастает при перключении телефона между вышками связи.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как именно влияет электромагнитное излучение на здоровье человека, пока не до конца понятно. Среди самых распространенных версий последствий такого воздействия – отмирание клеток мозга, раковые опухоли и бесплодие у мужчин, которые носят смартфон в кармане брюк.

Самую большую опасность SAR-излучение представляет для головы и мозга. Под воздействием волн температура воды, которая входит в состав клеток организма, повышается и провоцирует необратимые процессы. По мнению авторов эксперимента, самым опасным оказался смартфон модели Google Pixel 3 XL с уровнем излучения в 1,35 Вт/кг. Второе место поделили смартфон Google Pixel 3 и китайский OnePlus 6T.

По влиянию на все тело пользователя лидером оказался Google Pixel 3, который «фонит» на 1,34 Вт/кг. Ему уступают LG V40 и Google Pixel 3 XL, показатели которых не превышают 1,28 Вт/кг.

Также в американский «черный список» попали все модели Apple iPhone XS, Samsung Galaxy Note 9/S9, Huawei Mate 20 Pro.

Самым безопасным по влиянию на голову человека признали LG G7 с показателем в 0,22 Вт/кг, на все тело – китайский vivo NEX (0,29 Вт/кг). Довольно низкие показатели излучения также у Galaxy Note 9 и Samsung Galaxy S9.

Напомним, ранее сообщалось, что смартфон Samsung Galaxy S10 неприятно удивил пользователей.

Как сообщал портал "Знай.ua", Трамп установил на смартфон только одно приложение.

Также "Знай.ua" писал, что компания Vivo анонсировала новейший смартфон APEX 2019 со стеклянным корпусом и практически без отверстий.