Современные смартфоны состоят из большого количества компонентов, для производства которых используют различные ресурсы. По словам ученых, некоторые из них доступны в ограниченном количестве и даже находятся под угрозой исчезновения.

В производстве смартфонов используется около 30 химических элементов. Некоторые из них доступны в природе в очень ограниченном количестве. Сложности доставляет и то, что ряд компонентов не подлежит полной переработке, сообщает Daily Mail.

"Неудивительно, что все в мире состоит из 90 природных химических элементов. Каждый из них ограничен, а мы используем имеющийся запас слишком быстро, поэтому что-то исчезнет менее чем через 100 лет", – заявил ученый из университета Сент-Эндрюс в Шотландии Дэвид Коул-Гамильтон.

Разрядился смартфон
Разрядился смартфон

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Что сделать, чтобы избежать исчезновения смартфонов?

Для предотвращения полного исчезновения из природы различных химических элементов ученые призывают людей своевременно утилизировать старые телефоны. По имеющимся данным, в странах ЕС ежемесячно выбрасывается или заменяется около 10 миллионов смартфонов.

Люди со смартфонами
Люди со смартфонами

Ранее мы писали, что компания Huawei решительно намерена использовать в оптике камер будущих смартфонов технологию Liquid Lens. Китайский производитель разрабатывает тройной модуль, который включает RGB-сенсор, монохромный модуль и TOF-датчик.

Вместо традиционной оптики Huawei намерена использовать модули камеры с "жидкими" линзами Liquid Lens.

Эта технология появилась более чем два десятилетия назад. Разработал ее французский физик Бруно Берг. В отличие от многих камер, в которых для изменения фокуса используется механический объектив или программное обеспечение, камера с "жидкими" линзами настраивается путем регулирования объема материала. Это может быть смесь масла и воды.

Знай.ua писал, что смартфон Samsung Galaxy S10 неприятно удивил пользователей.

Как сообщал портал "Знай.ua", Луиза Фернанда с центральной Колумбии заболела после того, как из-за татуировки в ее организм попала инфекция.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа исследователей из Нью-Йоркского университета во главе с Анжеликой Кортэлс изучила образцы мумии, так называемой Maiden, "Девицы".