На Тернопольщине бойцам АТО не зачислили службу, как страховой стаж. Мужчины защищали Украину на Донбассе в 2014-15 годах.

О проблемах со страховым стажем рассказал преподаватель педагогического университета Владимир Брославський. Он почти год был командиром отделения 56-й Мариупольской бригады, говорится в сюжете ТСН.

"Меня мобилизовали в мае и в мае у меня еще зачислен пенсионный стаж. 2015 год у меня зачислены только пять месяцев", - рассказал Брославський.

Работники Пенсийноого фонда даже не знали, что в это время преподаватель находился в АТО, потому что нет никаких подтверждений его нахождения там.

"Страховой стаж начисляется на основании справки о прохождении военной службы и об уплаченных суммах страховых взносов", - говорится в сообщении.

Чтобы получить документ, теперь Брославський придется ехать в Мариуполь и брать там справку. Преподаватель и его сослуживцы не понимает, почему этим нужно заниматься им, если у Министерства обороны Украины есть все данные.

Кроме того, атовци первой волны мобилизации прямо в военкомате написали обращение к министру обороны с просьбой решить вопрос с Пенсионным фондом.

Напомним, военные рассказали о боевом пути сапера Дмитрия Клименко, в боях с начала войны.

В марте 2014 года, группы разминирования Дмитрия вступает в многострадальную землю восточной части Украины и начинает работу по уничтожению выявленных взрывоопасных предметов.

Кроме того, в Запорожской области ушел из жизни украинский боец, который четыре дня назад вернулся с войны на Донбассе.

Как сообщал ранее Знай.uа  Донецкой области в жилом доме были найдены тела двух военных ВСУ. На одном из тел найдено огнестрельное ранение, а на втором следы сильного избиения.

Также Знай.uа писал о том, что в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки погибли трое бойцов так называемых "ЛДНР".