Ключевой автор программы «Розыгрыш» и в жизни любит много шутить. Хотя не всегда – иногда он бывает серьезен. Ведь интересуется историей Украины и увлекается мотоциклами. Узнайте всю правду об актере. Какой Александр Пикалов отец? Как появилась пародия на Виктора Федоровича Януковича? И что главное для кварталовца сегодня?

Биография

Родился 30 января 1976 года.

Знак Зодиака: Водолей. По восточному гороскопу: год Огненного Дракона.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересмотрят субсидии в три этапа: кто рискует потерять льготы на коммуналку

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Показать еще

Увлечения, хобби: мотоциклы (он – заядлый байкер), шутки, КВН, история Украины.

Александр Викторович Пикалов просто без ума от мотоциклов. Ввиду его пристрастия юмориста даже называют хроническим байкером. И если вы не являетесь приверженцем этого движения, то вполне возможно, что изменили бы свое мнение, пообщавшись ближе с самим актером.

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Мотоциклы для юмориста – вторая жизнь после «Квартала». Для него - это не просто страсть, а частичка его души. Еще одно большое пристрастие Александра - Элвис Пресли, фанатом которого он является. Да и вообще: актер с юношества любит культуру США шестидесятых годов и все, что связано с ней.

Смешной на сцене артист в жизни может быть и серьезным. Особенно, когда речь заходит о запорожских казаках. Он любит историю Хортицы и все, что связано с казацкой вольницей, горилкой, саблями и люлькой. В истории Украины ему интересно все.

Но кого ему интересно играть на сцене? Как он стал комиком? И какими принципами руководствуется в воспитании своего единственного сына? Читайте историю нашего героя дальше. И узнайте все подробности его семейной жизни и профессиональной деятельности.

Семья, личная жизнь

О своем детстве артист не очень любит вспоминать, поскольку воспитывался фактически на улице. Родился и вырос в Кривом Роге. В лет 12 начал курить, до сих пор не бросил. Что было хорошего в те времена, по его воспоминаниям, так это – родители, бабушки и дедушки.

Виктор Алексеевич (7.11.1957 г.р.) - отец юмориста, Ольга Николаевна (26.11.1957 г.р.) - мать. Есть у комика младший на четыре года брат Валера (10.10.1980 г.р.) Правда, бабушка его все время называла Саша-ой-Валера, а Александра - Валера-ой-Саша.

Александр Пикалов не любит жить прошлым. О своей молодости вспоминает с неохотой. Нет у него ностальгии за Советским Союзом. Во времена его детства также хорошего было мало. Кривой Рог – город с ужасной экологией. Да и жила их семья в тесной квартире на пятьдесят квадратов, разделяя эту площадь с еще двумя семьями.

С женой познакомился в доме пионеров. Здесь он когда-то работал дворником и сторожем, а Ирина Сергеевна (11.08.1979 г.р., девичья фамилия – Михайличенко) пришла сюда на концерт. Пара расписалась в 2003 году. Его жена является исполнительным продюсером «Квартала 95».

Дети: сын Миша (6.02.2006 г.р.) Его любимец – французский бульдог. Правда, сам юморист в одном из интервью признавался, что всю жизнь мечтал завести хаски. И когда сын попросил французского бульдога, то всячески старался его переубедить в пользу породу, о которой мечтал сам.

Александр Пикалов с сыном
Александр Пикалов с сыном

Но потом понял свою ошибку. Ведь друг нужен сыну, а не ему. Тогда зачем уговаривать? Все-таки бывшие мечты не должны находить свое отражение в ребенке. Так их в доме появился «француз». Кроме этого, в семье есть кот Кристмас.

Относительно воспитания ребенка Александр Пикалов считает, что нельзя сюсюкаться, кричать или бить. Нужно, чтобы он, прежде всего, был другом. Стремился к чему-то и старался добиться определенных успехов самостоятельно.

Абсолютно не зря Миша учится не в элитной школе, а в обычной. Сейчас увлекается футболом. У ребенка еще такой возраст, что пристрастия меняются. И юморист, сам желая помочь ему определиться, пока не может подсказать, в каком направлении сыну лучше всего развиваться. Но главное для известного артиста не то, что ребенок выберет. А чтобы он не вырос беспомощным мажором, а стал хорошим порядочным человеком.

Образование

Еще будучи школьником, будущий юморист выделялся стилем одежды и прической. Он предпочитал носить пиджаки в клетку и широкие галстуки. У стиляги-хулигана была прическа в стиле американского актера Джеймса Дина.

Окончив криворожскую школу №95, где учился руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, наш герой поступил в местный технический университет. Учился здесь почти 10 лет. Несколько раз бросал: ушел, но снова восстановился, затем снова ушел. Учебных способностей в этом направлении не проявлял. И профессионального инженера из него так и не получилось.

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Увлекшись в студенческие годы актерством, Александр возглавил студенческий театр эстрадных миниатюр, в котором делали свои первые сценические шаги буквально все участники студии. Стал игроком КВН.

Карьера и бизнес

Трудовая деятельность актера довольно разнообразна и насыщена. Кем он только не работал: был и сторожем, и охранником, и дворником, подрабатывал на стройке разнорабочим и даже помощником… дефектоскописта. Вот только, как и большинство других участников студии «Квартал 95», нашел себя на сцене после участия в КВН.

В коллекции юмориста несколько главных наград фестивалей КВН разных лет. Всего в его арсенале четыре кубка. Артист участвовал в ряде фестивалей. В Киеве в составе команды становился чемпионом украинской открытой лиги КВН. В Москве - полуфиналистом Высшей лиги КВН АМИК.

Нынче на счету комика – более десяти ролей в известных телепроектах, различные развлекательные шоу, мюзиклы и фильмы. Теперь уже киевская команда юмористов «восьмерки», в том числе Александр Пикалов, участвует во многих успешных проектах.

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Он - автор и соавтор «Рассмеши комика», «Чисто News», «Как казаки…», «Украина, вставай», «Пороблено в Украине» и т.д. Для реалити-проекта «Розыгрыш» наш герой вместе с женой Владимира Зеленского Еленой и юмористом Валерием Жидковым придумывают сложные сюжеты. Некоторые кварталовцы снимаются в рекламе.

Компромат и слухи, последние новости

Сегодня актер-сценарист каждый день с удовольствием ходит на работу. «Вечерний Квартал» для него – любимое дело. Это, по его словам, то, что нравится и чем он хочет всю свою жизнь заниматься. Телеведущий признается, что не ждет пятницы, чтобы выпить пива, потому что всю неделю ходит с прекрасным настроением на работу.

С 2005 года он отлично играет Виктора Федоровича Януковича. Правда, до сих пор многие люди ассоциируют его с беглым президентом. На что актер абсолютно не обижается. И скромно признается СМИ: «Если б Янукович был таким, как я, ему бы не пришлось бежать».

А нынче у артиста отличное сходство с главой государства Петром Порошенко. Главное для Александра Пикалова сегодня, чтобы его Порошенко не был похож на его Януковича. В открытых источниках упоминается о том, что с Януковичем комику было справляться просто, потому что, по словам самого юмориста, чтобы не делал экс-президент, все в его образе было комично.

Кстати, появилась пародия на Виктора Федоровича абсолютно случайно. Это произошло, когда украинский состав команды «Квартал 95» застрял на границе Прибалтики и Беларуси, возвращаясь с гастролей. Группу продержали на границе 12 часов.

Валерий Жидков и Александр Пикалов
Валерий Жидков и Александр Пикалов

Чем только не занимался актерский состав. Актеры плясали, водили хороводы, пели песни. Но подтанцовка прекратилась, когда наш герой начал говорить голосом главного регионала. Всем понравились манеры Александра Пикалова в стиле Виктора Януковича. Так все и началось. Артисты группы поддержали его. И вскоре пародии об экс-президенте появилась на сцене. А затем - и мультфильм «Сказочная Русь» в ролях с комиками.

Команда «Квартал 95» неоднократно высмеивала политиков. И некоторые из них выражали свое недовольство по этому поводу. В частности, недоумевали и некоторые пользователи социальной сети Фейсбук, когда в определенных пародиях «Квартала 95» высмеивались кандидаты на пост главы государства – глава радикалов, украинский рок-музыкант и другие. Но только не сам комик Владимир Зеленский, который по образованию – юрист.

Лидер «Квартала 95» открыто говорит СМИ о том, что является человеком обеспеченным, получая двойной гонорар в отличие от других участников состава, потому что сам пишет тексты и выступает актером. Известный шоумен заявляет о возможных перспективных изменениях в Украине после выборов.

Но пока и он сам, и его ближайшее окружение, в том числе Александр Пикалов, получают удовольствие от профессии юмориста. Главное, уверены кварталовцы, чтобы новый президент был человеком порядочным и честным.

Фото

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Александр Пикалов
Александр Пикалов

Видео

Ссылки

Фейсбук, страница жены Ирины.

Фейсбук, страница сына Михаила.

Что касается самого артиста, то на Фейсбук и в Инстаграм его страниц нет.

Официальный сайт «Квартал концерт».

Официальный сайт «Квартал 95», страница об Александре Пикалове.