В 2018 году польская пограничная служба запретила въезд в свою страну почти 47 тысячам украинцев, о чем сообщила пресс-секретарь службы Агнешка Голиас, передает Польское радио.

В целом пересечь границу в результате отказа поляков не удалось свыше 77 тысячам иностранцев. Пограничники Польши наибольшее количество отказов выдавали на границе с Украиной (48,8 тысяч), с Россией (1.3 тысяча) и на границе с Беларусью (почти 26 тысяч).

Лидируют в количестве получения отказов в пересечении границы граждане Украины (46,7 тысяч), на втором месте россияне (20,2 тысяч) и замыкают тройку белорусы (5,5 тысяч).

Представители пограничной службы рассказали о главных основаниях для выдачи решений об отказе во въезде: по их словам, самым частым является отсутствие действительной визы или документа пребывания, а также отсутствие документов, подтверждающих цель въезда и отсутствие необходимых средств.

Кроме того, украинцы чаще других использовали фальшивые документы для пересечения польской границы. В 2018 году подобных нарушителей среди граждан Украины было 1138 человек, среди россиян - 145 человек, белорусов - 52 человек.

Помимо этого, польские пограничники проверяли законность трудоустройства иностранцев. И снова наши соотечественники заняли лидирующую позицию -  нормы нарушали почти 20 тысяч украинцев, граждане Молдовы (400 человек), Беларуси (370 человек) и Грузии (246 человек).

Напомним, ранее отмечалось, что крымский журналист рассказал, во что превратился Крым, оккупированный Россией, всего за пять лет. По его словам, повсюду темнота, грязь и лживые обещания.

Как сообщал портал "Знай.ua": и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что за период времени с 2014 года по 2018 год стоимость медицинских препаратов, как оказалось, снизилась на целых 40%.

Также "Знай.ua" писал, что север Крыма столкнулся с большими проблемами, которые связаны с питьевой водой. Для того, чтобы решить ее, оккупанты перебрасывают воду в Тайганское водохранилище из соседнего Белогорского.