В Украине за последние пять лет на 40% упала стоимость медицинских препаратов.

Об этом рассказала и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Еще в 2015 году мы передали государственные закупки на международные организации. Это 5 или 6 млрд гривен ежегодно, которые уже не идут через карманы. СБУ, Счетная палата и наши расчеты показывают, что на 40% снизились цены через международные организации с 2014 года до 2018. Это очень много средств, которые уже не идут через дистрибьюторов и "фарммафию", которая была когда-то в Украине", - отмечает Супрун.

Напомним, Обозленные украинцы передали Супрун привет: реалии больниц - оголенные провода и трещины в стенах

В сети появились фотографии одной из больничных палат Киева. И состояние помещения оставляет желать лучшего. Дело даже не в чистоте, а находится в таких условиях, тем более больным людям, попросту опасно для здоровья и даже жизни.

Снимки нечеловеческих условий опубликовала дочка одного из пациентов этой больницы. На них можно заметить треснувшие стены, отваливающуюся штукатурку, отсутствие розеток и оголенные провода и не только.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Супрун забыла про эпидемию и запретила украинцам фрукты

Блогеро-министр Уляна Супрун забыла о жуткой эпидемии кори в стране и решила заняться своим любимым делом - раздавать украинцам советы в сети.

Об этом стало известно благодаря сообщению на странице Супрун в соцсети Facebook.

Так, Супрун заявила, что продукты питания влияют на попадание препаратов в кровь и отметила, что именно грейпфруты и цитрусовые изменяют биодоступность некоторых лекарственных средств. По словам Супрун, вещества, содержащиеся в грейпфрутах, разрушают стероидные гормоны.

Также "Знай.ua" писал о том, что Ребенок умирал на глазах у взрослых: жуткая история в детском центре потрясла Украину

Маленькая девочка девяти лет внезапно и скоропостижно скончалась прямо на занятиях в детском центре города Каменское в Днепропетровской области, передали в пресс-службе Национальной полиции области.  

 

"26 января около 13:00 часов в полицию Каменского поступило сообщение о том, что в помещении одного из детских центров умерла 9-летняя девочка", - сообщили в полиции.