Около 150 пациентов с корью находятся на стационарном лечении во Львовской областной инфекционной больнице. Известно, то среди них половина - дети (десять ‒ в возрасте до года, которые еще не успели получить прививку). Также известно, что в реанимации лежит 16-летняя девушка с Дрогобыччины.

Эту инормацию сообщает informator.news.

У непривитой пациентки ‒ инфекционное воспаление мозга.

Областная детская инфекционистка Вера Гнатюк рассказала о состоянии 16-летней девушки:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Показать еще

"У нее развилось такое страшное осложнение как коревой энцефалит, который проходит очень тяжело. Она сейчас в церебральной коме. И состояние ее тяжелое".

Напомним, что родители, которые отказались вакцинировать детей от кори, несут уголовную ответственность в случае осложнений или смерти от болезни. Об этом рассказала Светлана Клочко, эксперт по защите прав детей, передает Gazeta.ua.

"Когда взрослые принимают решение о вакцинации, должны понимать, что есть их права, а есть права ребенка. Существует четкая схема, когда родители могут отказаться от прививок, а когда нет. Если у ребенка есть противопоказания, то на основании результатов медицинского осмотра можно написать отказ. Но если такой справки нет, родители обязаны вакцинировать детей. В 150 статье Семейного кодекса указано, что опекуны несут ответственность за детей и должны заботиться об их физическом и духовном состоянии. Поэтому, если нарушили правила и нормы, определенные с целью предотвращения эпидемических заболеваний и борьбы с ними, что привело к тяжелым последствиям или смерти ребенка, могут быть наказаны штрафом до 1700 грн, арестом до 6 месяцев или ограничением свободы до 3 лет. Об этом указано в статье 325 Уголовного кодекса Украины", - объясняет Клочко.

Как сообщал "Знай.uа", Супрун дала убийственный прогноз, который смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки.