Сейчас украинцы массово болеют на грипп и ОРВИ. За это 36 школ Киева приостановили свою работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской администрации. 

В частности, учебный процесс приостановлен в школах в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Оболонском, Подольском, Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах.

Однако об эпидемии говорить не стоит. В столице за 4-ю неделю 2019 году интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода и ниже эпидемического порога на 44,9%. В зоне наибольшего риска дети. До медицинских заведений в 2019 году уже госпитализировали 178 лиц, из них 139 – дети.

В общем сейчас в Киеве зарегистрировано 13 967 больных гриппом и ОРВИ (за предыдущую неделю заболели 14 653 человек).  В целом в Украине эпидемические пороги не превышены. При этом прививки от гриппа получили всего лишь 0,4% населения Украины. Умерли от гриппа 19 человек по всей территории страны, среди них беременная женщина и трое детей.

В свою очередь руководители учебных заведений имеют право полностью или частично приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ. Такое решение в начале текущего года приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Напомним, украинские медики дали важные советы украинцам, которые помогут уберечь себя и своих близких в период показатель грипп и ОРВИ, которые сейчас активно распространяются.

Как сообщал "Знай.uа", страшная эпидемия убила 19 украинцев: главный симптом - температура 37. 

Ранее "Знай.uа" писал, что всемирной эпидемии гриппа не бывать фармакологи создали уникальные лекарства. Готовятся к пандемии.