Жители временно оккупированного Донбасса наказали российского военного. Мужчина был убит по той причине, что незадолго до этого открыл хаотичный огонь по местным мирным гражданам, о чем передает segodnya.ua, ссылаясь на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как стало известно, командование страны-агрессора требует от оккупантов постоянных мероприятий по боевой подготовке. По причине сложных погодных условий террористы предпочитают проводить учения неподалеку от населенных пунктов, а нередко даже на их территории. Тренировки боевиков непризнанных республик вызывают недовольство среди местных жителей, поскольку это непосредственно угрожает жизням проживающих неподалеку мирных граждан.

Как рассказали в разведке: "Так, 23 января неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям. В связи с этим российским оккупационным командованием предусмотрено в течение января провести комплексное изучение морально-психологического состояния подчиненного личного состава. В частности, с 28 января в войсках противника начинают работу специальные комиссии под руководством заместителей командующих армейских корпусов по военно-политической работе".

Напомним, ранее отмечалось, что бойцам АТО с Тернопольщины не зачислили службу в трудовой стаж, хотя они воевали в 2014-15 годах. Преподаватель педагогического университета Владимир Брославский, который был командиром отделения 56-й Мариупольской бригады, рассказал о проблемах с трудовым стажем.

Как сообщал портал "Знай.ua": кандидат в президенты Украины, юморист Студии "Квартал 95" Владимир Зеленский не так давно обнародовал основные положения политического движения "Слуга народа". Как признался шоумен, от слова "партия" его просто тошнит, поэтому он заменил его на более европейский термин.

Также "Знай.ua" писал, что фотографии, опубликованные в социальных сетях, отражают истинное состояние территории временно оккупированного Донбасса. Как на них можно увидеть, мусором завален даже центр Донецка.