Капитан крымского сейнера "Норд" Владимир Горбенко, которого задержали в марте 2018 года, снова пропал без вести, о чем заявили его адвокаты. В субботу днем он вышел из дома в Киеве, с тех пор его местонахождения неизвестно, на связь с родственниками он не выходил, утверждает его адвокат Максим Могильницкий. Второй адвокат Дмитрий Щербина заявил, что брат капитана обратился в полицию Мелитополя с заявлением об исчезновении. Мужчина пропал за несколько дней до предварительного судебного заседания по его делу.

Стоит отметить, что подобный случай уже случался ранее. Вот что говорит по этому поводу адвокат капитана: "Замечу, что Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные.

Надеюсь, что капитан жив и здоров. Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО "Могильницкий и партнеры" по телефону: 044 337 41 57".

Как известно, в марте 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд" под российским флагом, которое приписано к порту Керчи. В Киеве заявили, что сейнер нарушил правила въезда и выезда из аннексированного Российской Федерацией полуострова. Помимо этого, Горбенко обоснованно подозревают в незаконной добыче водных ресурсов. Адвокат заявил, что опасается провокации со стороны украинских правоохранительных органов или членов радикальных организаций. В свою очередь, СБУ утверждает, что к исчезновению Горбенко отношения не имеет.

Напомним, ранее отмечалось, что на активиста, проживающего в Кировоградской области, совершили нападение в подъезде его дома. В ходе инцидента ему нанесли телесные повреждения, что пострадавший связывает со своей деятельностью.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Киеве неизвестные стреляли в мужчину прямо на глазах у изумленных прохожих. Потерпевший с ранением головы находится в больнице.

Также "Знай.ua" писал, что кандидат в президенты Олег Ляшко запустил автобус по всей Украине, в котором можно будет прокатиться и пообщаться с политиком.