Вечером в субботу, 26 января, на общественного омбудсмена по защите избирательных прав Общественной сети ОПОРА в Кировоградской области Евгения Гурницкого было совершено нападение, в ходе которого ему причинили телесные повреждения. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте организации.

Как рассказал сам потерпевший: "В подъезде дома, где я живу, в отношении меня совершено нападение. Неизвестные лица назвали меня по имени, я откликнулся и потом мне нанесли повреждения в области правого глаза. Неизвестные лица скрылись с места происшествия и не взяли ничего из моих личных вещей".

Гурницкий связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью, так как в последнее время осуществляет фиксацию нарушения избирательного законодательства по всей территории Кировоградской области.

После совершения нападения общественный омбудсмен написал заявление в полицию, а также обратился за медицинской помощью.

Как известно, мужчина является заявителем в полицию по одному делу по размещению агитационных материалов без выходных данных на билбордах с изображением одного из кандидатов в президенты Украины. Кроме того, он свидетельствует в нескольких подобных заявлениях в правоохранительные органы по билбордам, на которых изображены пять других кандидатов.

Напомним, ранее отмечалось, что угроза вмешательства в избирательный процесс на Украине остается высокой. Комитет украинских избирателей опубликовал перечень областей, в которых уровень угрозы российского вмешательства самый высокий.

Как сообщал портал "Знай.ua": в нашей стране в 2019 году может случиться кризис на рынке труда, по причине чего в Давосе заговорили об изменении продолжительности рабочей недели и ее влиянии на эффективность труда.

Также "Знай.ua" писал, что высокая стоимость украинских лекарств и их низкое качество привело к тому, что украинцы массово едут в ближайшее зарубежье за медицинскими препаратами. Учитывая, что зарплата в соседних странах в разы выше, цена на лекарственные препараты, напротив, ниже в несколько раз.