В понедельник, 28 января, в Киевском районном суде Харькова продолжается судебное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Началом судебного заседания стало ходатайство о допросе следователя по делу, которое заявил защитник Геннадия Дронова Сергей Перепелица, о чем сообщает "АТН".

Защитник обвиняемого свое ходатайство обосновал тем, что Игорь Волков, который является следователем по делу, не предоставил экспертам некоторые документы. Речь идет о бумагах, которые свидетельствуют о наличии опиатов в биологических материалах, сданных Зайцевой для анализов, а также о том, что Волков вместо необходимой для данного анализа мочи, потребовал взять кровь у Зайцевой. Адвокат убежден, что действия следователя привели к невозможности получения ответов на вопросы, которые возникли в ходе судебного процесса.

Защитники Зайцевой, потерпевшие, а также сторона обвинения не поддержали заявленное ходатайство, аргументируя это затягиванием процесса. Как считают адвокаты потерпевших, факт служебной халатности следователя может быть рассмотрен в отдельном уголовном производстве. Суд отказал в удовлетворении ходатайства защитнику Дронова, после чего продолжил заседание.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что известный украинский музыкант Святослав Вакарчук обвинил новостной сайт "Страна" в публикации неправдивой информации в отношении его отца, бывшего ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко. Как написал певец: "Это абсолютная ложь. Иван Вакарчук не планирует быть доверенным лицом Петра Порошенко на президентских выборах во Львовской области".

Как сообщал портал "Знай.ua": педофил из Запорожья, который приставал к несовершеннолетней девочке, получил справедливое наказание от активистов. На видео в сети видно, что мужчины нашли злоумышленника, после чего заставили съесть упаковку презервативов.

Также "Знай.ua" писал, что российский национальный коммерческий банк развернул масштабную программу в Сибири, которая связана с предоставлением кредита желающим приобрести жилье у моря в Крыму.