Популярный украинский музыкант Святослав Вакарчук, которому то и дело приписывают "поход" в президенты Украины, обвинил новостной сайт "Страна" в распространении неправдивой информации об его отце экс-ректоре Львовского национального университета имени Ивана Франко Ивана Вакарчука.

Об этом артист написал гневный пост на своей странице в соцсети Facebook.

"Это абсолютная ложь. Иван Вакарчук не планирует быть доверенным лицом Петра Порошенко на президентских выборах во Львовской области". написал Вакарчук в защиту своего отца

Кроме того, легендарный фронтмэн группы "Океан Эльзы" заявил, что не собирался и не собирается присутствовать на съезде по выдвижению Порошенко кандидатом в президенты.

"Эта "новость" - абсолютная ложь, которая не имеет никакой связи с реальностью". подытожил Вакарчук

Черговий фейк від Страна.ua, який немає нічого, абсолютно нічого, спільного з реальністю. Редакція Страна.UA - Новости...

Geplaatst door Святослав Вакарчук op Maandag 28 januari 2019

Напомним, что в том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отказался участвовать в выборах президента Украины есть вполне конкретная причина, даже лучше сказать конкретная фамилия.

Артист, судя по всему, действительно побоялся не выдержать конкуренции с Владимиром Зеленским, который несмотря на многочисленный негатив в его сторону дальше продвигает свою кампанию. Такое мнение высказал известный политолог Петр Олещук.

"На Святослава Вакарчука, вероятно, повлияла ситуация с Владимиром Зеленским. Потому что на Зеленского начали искать компромат и проверять на честность сразу после того, как он объявил о своем участии в президентских выборах. И, как мы видели, появились интересные детали с бизнесом в РФ и манерой разговора со СМИ, которые задают неудобные вопросы. Небось, для Вакарчука было психологически трудно смириться с подобной перспективной относительно своей персоны. На мой взгляд, это стало весомым сдерживающим фактором", - считает эксперт.

Как сообщал "Знай.uа", Вакарчук отказался баллотироваться в президенты Украины.

Также  "Знай.uа" писал, Зеленский рассказал об отношениях с Коломойским и Тимошенко.