Сыр с плесенью. Звучит не так дорого и маняще, когда дело касается обычного плавленого сырка "Дружба", который сейчас продается в каждом магазине Украины. Как сообщает украинская служба новостей ТСН, журналисты проекта провели тайное расследование, поехав на производство этого продукта, и остались в глубоком шоке от увиденного.

"Ужасная плесень превращается в популярный съедобный продукт. По крайней мере, о том, что он съедобный, говорит обертка. Это – плавленый сырок. "Дружба". Классика. Из такого часто делают салаты, сырные супы или бутерброды. Но мы заглянули под обертку. И от того, что там увидели – чуть не стошнило, а рука потянулась к телефону звонить всем: от скорой до полиции, пожарных и санстанции сразу", – рассказали они.

В идеале он должен быть таким: несколько видов сыра, творог, сметана, масло сливочное, сухое молоко, соли плавники. Он на 100% должен состоять из молочных жиров. Если все сложить до кучи, то реальная цена за один сырок – от 12 до 15 гривен.

Однако то, что журналисты увидели в цехах, наталкивает совсем на другие мысли.

"Пол залит какой-то сывороткой, на ней же лежат пакеты с явной гадостью. Сплошная плесень, что выбрасывает миллиарды споров. Здесь заражено все. По хорошему, для дальнейшей работы предприятия этот цех сначала стоило бы сжечь. Потому что отмыть его уже невозможно. Но здесь не моют, наоборот, это и есть сырье для того, что в яркой обертке скоро попадет на магазинные полки", – сказано в сюжете.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Зеленский впервые отреагировал на песню Кошевого и хора Веревки о Гонтаревой: "Президент не..."

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Показать еще

Бывшие сотрудники подтверждают сказанное.

"Плавленый сыр делался уже из такого сырья, которое уже отходы. Какие там были остатки молочной промышленности. Они туда добавляли может немного масла. И вот делалось такое сырье плохое. Мыли, мыли сырье, приводили немножко в какой-то вид и плавили. И оно уже все туда ушло, если не видно", – отметила бывшая кладовщица Валентина Дмитриевна.

Экспертиза выявила, что в плавленом сырке, на упаковке которого был написан идеальный состав, аж 85% немолочных жиров.

Производителям фальсификата после проверок Госпродпотребслужба дала полгода на устранение недостатков и штраф за обман на маркировке.

"Штраф составил 33 тысячи 384 гривни. И будет осуществлена следующая внеплановая проверка", – пояснили в ведомстве.

Поэтому мы советуем вам покупать только качественный плавленный сыр и следить за его составом. А когда вы найдете сыр, который бы не только соответствовал всем нормам безопасности, но и радовал вас своим вкусом, рекомендуем приготовить из него шикарный суп с брокколи и плавленным сыром.

Напомним, осторожно – сметана, сыр и мороженое. Как в домашних условиях выявить пальмовое масло в продуктах.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали, как проверить на качество спиртное.