На инцидент вокруг похищения и возвращения в Третьяковскую галерею Москве картины, отреагировал российский поэт Андрей Орлов (Орлуша).

Андрей Орлов (Орлуша)

С картинной галереи злоумышленники похитили картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Впоследствии росисйьким силовикам удалось вернуть произведение искусства. Однако российский поэт написал ироническое стихотворение, призвав вернуть законным хозяевам не только Крым нарисован, но и настоящий.

"Крым" в родную гавань, в "Третьяковку"
Возвращен!
Проделано блестяще,
Слаженно, стремительно и ловко.
А теперь - верните настоящий!!", - написал поэт в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что знаменитую картину похитили из Третьяковской галереи в Москве 27 января. Очевидцы рассказали, что злоумышленник под видом музейного работника получил картину из рамы и убежал с ней прямо на глазах посетителей. Впоследствии в сети появилось видео преступления.

Напомним, на дерзкое похищение картины отреагировали пользователи соцсетей.

Утром на следующий день МВД России заявило том, что подозреваемый в краже был пойман. Картину тоже вернули. По предварительным данным, никаких повреждений нет.

Произошло невероятно сложно поверить. Пользователи Twitter связали кражу картины из фильма Эльдара Рязанова "Старики-разбойники", с политиком Алексеем Навальным и даже с песнями легендарной группы Queen. Получилось довольно оригинально.

Ранее "Знай.ua" уже писал о том, как произошла кража картины Куинджи

А также: Илон Маск снова стал героем мемов

Напомним: в сети начали обсуждать, каким был бы Интернет под руководством типичного бати