ПриватБанк анонсировал выпуск терминалов самообслуживания с поддержкой FaceID. Это означает, что терминал сможет распознавать лицо клиента. При этом использовать PIN-код, как это происходит на данный момент, станет не обязательно.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо будет авторизоваться. Для этого клиенту придет push-сообщение в дополнение Privat24, которое потребуется для подтверждения выполняемой операции. Если же клиент не желает авторизоваться для входа, то может, как раньше, использовать PIN-код, о чем сообщает пресс-службе банка.

Новая технология на данный момент находится на стадии тестирования. Примечательно, что точность работы камер оставляет желать лучшего – вместо клиента они могут распознать постороннего человека, который стоит в очереди позади. Терминалы будут идентифицировать человека по позиции ушей и глаз. В пресс-службе уточнили, что изменение прически на будет влиять на результат операции.

До этого ПриватБанк планировал в марте 2019 запустить обновленную версию Приват-24 для Android и iOS, разработка которой ведется около полугода. Полноценный переход ожидается в конце 2019 года, а до этого украинцы будут пользоваться нынешней версией приложения.

Напомним, ранее отмечалось, что ПриватБанк, который является крупнейшим финансовым учреждением, в ближайшее время повысит плату за свои услуги. Как отмечает руководство банка, в современном мире оплата с помощью кассы уже не имеет смысла, поскольку создана эффективная схема удаленного банкинга и системы самообслуживания.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинское правительство анонсировало рост средней зарплаты в 2019 году до небывалых высот. Заявленный размер зарплаты составляет около 10.5 тысяч гривен. Гройсман заявил, что цифра может быть даже выше, если рост экономики получится ускорить.

Также "Знай.ua" писал, что 23 января Кабинет министров принял постановление про радиочастотную идентификацию прохождения автотранспортом техконтроля. Для этого на лобовом стекле будут клеить метку для автоматического считывания специальными приборами.